콩나물 쫄면

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콩나물 쫄면

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우리의식탁

요리를 스타일하다

탱글탱글한 쫄깃한 식감이 매력적인 쫄면! 그 위에 아삭한 채소, 매콤한 양념장을 얹어주세요. 마지막으로 데친 콩나물을 듬~뿍 올려주면 입맛 돋우는 콩나물 쫄면 완성! 집에 있는 재료들로 쉽고 간단하게 만들 수 있어 꿀레시피랍니다~

재료

콩나물 쫄면을 위한 재료 이미지로 콩나물,삶은 달걀,쫄면,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 콩나물
      1봉지 (300~400g)
    • 삶은 달걀
      1개
    • 쫄면
      300g
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      4큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 식초
      4큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 올리고당
      3큰술
    • 간장
      1작은술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 참기름
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

쫄면은 가닥가닥 떼어 주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
(만든 양념장은 냉장고에서 하루 정도 숙성하면 맛이 더 깊어져요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

쫄면은 가닥가닥 떼어 주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요. (만든 양념장은 냉장고에서 하루 정도 숙성하면 맛이 더 깊어져요)

끓는물에 콩나물을 넣어 1분 정도 데친 후 얼음물에 담가 식히고 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
  •  Step 1
  •  Step 2
  •  Step 3

끓는물에 콩나물을 넣어 1분 정도 데친 후 얼음물에 담가 식히고 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

끓는 물에 쫄면을 넣고 저어가며 3~4분간 삶아주세요. (물이 끓어오르면 찬물을 반 컵 정도 넣어주세요)

Step 3

끓는 물에 쫄면을 넣고 저어가며 3~4분간 삶아주세요. (물이 끓어오르면 찬물을 반 컵 정도 넣어주세요)

찬물에 쫄면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

Step 4

찬물에 쫄면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

볼에 콩나물, 쫄면, 양념장을 넣고 버무려 주세요. 삶은 달걀은 반으로 잘라주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

볼에 콩나물, 쫄면, 양념장을 넣고 버무려 주세요. 삶은 달걀은 반으로 잘라주세요.

그릇에 쫄면을 담고 삶은 달걀과 통깨를 올려 완성해주세요. 
(기호에 따라 채를 썬 오이, 양배추 등을 곁들여도 좋아요)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

그릇에 쫄면을 담고 삶은 달걀과 통깨를 올려 완성해주세요. (기호에 따라 채를 썬 오이, 양배추 등을 곁들여도 좋아요)

우리의 노트(21)
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    이한솔10

    후기

    정말 맛있네요 ><

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    💜👑Olivia👑💜

    후기

    우리의식탁 레시피로 콩나물국도 끓여서 같이 먹었어요. 쫄면 양념 진짜 너무 맛있어서 몇번이나 해서 먹었네요 :) 좋은 레시피 감사합니다 골뱅이 넣으니 더 꿀맛🩷

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    부자님

    후기

    소스 넘맛나요^^ 입맛없을때나 여름에시원하게 먹기좋은것같아요

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    Alexe

    후기

    콩나물을 너무 삶아 질겨져서 아쉬웠지만 소스 넘나 맛있어요

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