재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
탱글탱글한 쫄깃한 식감이 매력적인 쫄면! 그 위에 아삭한 채소, 매콤한 양념장을 얹어주세요. 마지막으로 데친 콩나물을 듬~뿍 올려주면 입맛 돋우는 콩나물 쫄면 완성! 집에 있는 재료들로 쉽고 간단하게 만들 수 있어 꿀레시피랍니다~
재료
레시피
Step 1
쫄면은 가닥가닥 떼어 주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요. (만든 양념장은 냉장고에서 하루 정도 숙성하면 맛이 더 깊어져요)
끓는물에 콩나물을 넣어 1분 정도 데친 후 얼음물에 담가 식히고 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 3
끓는 물에 쫄면을 넣고 저어가며 3~4분간 삶아주세요. (물이 끓어오르면 찬물을 반 컵 정도 넣어주세요)
Step 4
찬물에 쫄면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 5
볼에 콩나물, 쫄면, 양념장을 넣고 버무려 주세요. 삶은 달걀은 반으로 잘라주세요.
Step 6
그릇에 쫄면을 담고 삶은 달걀과 통깨를 올려 완성해주세요. (기호에 따라 채를 썬 오이, 양배추 등을 곁들여도 좋아요)
이한솔10
정말 맛있네요 ><
💜👑Olivia👑💜
우리의식탁 레시피로 콩나물국도 끓여서 같이 먹었어요. 쫄면 양념 진짜 너무 맛있어서 몇번이나 해서 먹었네요 :) 좋은 레시피 감사합니다 골뱅이 넣으니 더 꿀맛🩷
부자님
소스 넘맛나요^^ 입맛없을때나 여름에시원하게 먹기좋은것같아요
Alexe
콩나물을 너무 삶아 질겨져서 아쉬웠지만 소스 넘나 맛있어요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법