재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
애호박의 속을 파낸 후 소고기 등 각종 재료와 소스, 치즈로 채운 애호박 라자냐 레시피 소개할게요. 친근한 애호박의 화려한 대변신을 목격할 수 있을 거예요. 과정이 아주 간단해 누구든 쉽게 따라할 수 있어요. 애호박의 은은한 단맛과 짭조름하면서도 고소한 속재료가 절묘하게 어울려요. 브런치 메뉴로 즐기기 딱이랍니다.ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
애호박은 반으로 자른 후 속을 파내고 양파는 다져주세요. 마늘은 편으로 썰어주세요.
Step 2
달군 팬에 기름을 약간 두르고 마늘을 볶다가 다진 양파를 넣고 볶아주세요. 간 쇠고기를 넣고 소금, 후춧가루, 허브가루를 뿌려 볶다가 토마토 소스를 넣고 볶아주세요.
Step 3
속을 파낸 애호박에 볶은 재료를 넣고 윗부분에 빵가루와 치즈를 뿌려 주세요.
Step 4
법랑 접시에 애호박을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 20분간 익혀주세요.
Step 5
완성된 애호박 라자냐에 후춧가루와 허브를 뿌리고 맛있게 즐겨주세요.
Alexe
무사카 레시피도 부탁드립니다. 그리고 토마토소스 시금치리코타 쉘파스타도요.
서지우8460488228
속을파낸 애호박은 그냥 버리나요?
배고픈냥냥스
애호박 식감도 너무 좋고 속재료 맛도 좋네요 감사합니다❤️
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