바지락젓갈무침

매콤하게 무친

바지락젓갈무침

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영자씨의 부엌

요린이도 쉽게 따라 하는 집밥

짭짤하게 삭힌 바지락젓갈에 매콤한 양념을 더해 맛있게 무쳐냈어요. 조개젓의 감칠맛에 매콤짭짤한 양념이 어우러져 자꾸만 밥숟가락을 들게 하네요~

재료

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  • 기본 재료

    • 바지락젓갈
      700g
  • 양념

    • 고춧가루
      3큰술
    • 홍고추
      2개
    • 청고추
      2개
    • 소주
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 생강청
      약간
    • 통깨
      1큰술
    • 참기름
      2큰술
    • 대파
      30g

레시피

Step 1

Step 1

바지락젓갈은 찬물에 세 번 정도 씻어주세요. (바지락젓갈을 볼에 넣어 씻고 체망으로 건진 후, 다시 볼에 찬물을 담아 씻는 것을 세 번 정도 반복해 주세요.) *Tip. 바지락젓갈은 염장할 때 이미 완전히 삭혔기 때문에 물에 씻어 조리해도 빨리 상하지 않는답니다!

Step 2

Step 2

순서 1을 소주로 버무리고 체망에 건져놔 주세요. *Tip. 이 때, 바지락젓갈의 맛을 보며 조개껍질이 있는지 잘 확인하세요!

Step 3

Step 3

대파는 잘게 다져주세요.

Step 4

Step 4

홍고추, 청고추도 잘게 다져주세요.

Step 5

Step 5

볼에 손질한 재료와 생강청, 다진마늘, 고춧가루, 통깨, 참기름을 넣고 잘 무쳐 완성해주세요.

완성

완성

완성된 바지락젓갈무침을 밥과 함께 즐겨보세요!

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