겹겹이 페이스트리 속 스테이크
레드 와인 소스 웰링턴
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난이도
소요시간
48분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
유럽에서 연말이나 특별한 날에 가족들이 둘러 모여 해먹는 요리, 비프 웰링턴. 사랑하는 가족과 연인을 위해서 조금은 사치스럽고 손이 많이 가지만 맛있는 비프 웰링턴을 만들어 보면 어떨까요?
재료
레시피
Step 1
고기는 핏물을 제거한 후 올리브유를 두르고 소금과 후추를 뿌려주세요. 버섯과 양파는 모두 얇게 썰어준 뒤 썰어 둔 양파를 팬에 볶아 색이 나면 버섯을 넣어 같이 볶어주고 소금, 후추로 간을 한 후 송로 오일을 넣어 갈아주세요.
Step 2
팬을 달궈 올리브유를 둘러 고기를 앞뒤로 굽고 버터 1티스푼과 마늘, 로즈마리를 넣어 향을 더해주세요.
Step 3
페이스트리를 25cm 사각형 모양이 되도록 밀대로 밀어주세요.
Step 4
순서 3의 페이스트리에 겨자를 바르고 프로슈토, 순서 2의 구운 고기, 순서 1의 갈아놓은 버섯, 푸아그라 무스 순서로 덮어주세요.
Step 5
250도 오븐에 순서 4의 페이스트리가 구워질 정도로 8분간 구워주세요.
완성
폰드뷰 소스에 버터 1TS, 레드 와인을 넣어 끓여 고기와 함께 곁들여 드세요.
르미15
후기와.. 우리의 식탁에서 웰링턴 레시피를 보다니..대박이예요