재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
2시간
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
아이들과 먹기좋은 순살 찜닭을 소개할게요. 부드러운 닭다리살에 달달한 간장양념이 잘 어울려요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
닭다리살은 칼집을 넣고 4등분으로 자른 후 밑간 재료에 10분간 재워주세요. (tip. 칼집을 넣어주면 양념이 잘 배어요)
Step 2
감자와 당근은 0.2-3cm 두께로 얄팍하게 썰고 양파는 사방 2-3cm 길이로 깍둑 썰어주세요. 대파는 어슷 썰어주세요.
Step 3
볼에 양념 재료를 넣고 섞은 후 재워둔 닭고기와 손질한 채소를 모두 넣어 버무려 1시간 이상 재워주세요. (tip. 전날 미리 재워 냉장고에 보관해두면 좋아요)
Step 4
당면과 떡볶이 떡은 20분간 물에 담가 불려주세요.
Step 5
내열 용기에 불려둔 당면과 떡을 깔고 물을 붓고 재워둔 재료를 올려 펼쳐주세요.
Step 6
법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 <자동 요리 스팀>에서 <찐닭> 0.8kg을 선택해 조리해주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
Step 7
완성된 찜닭에 올리고당과 통깨, 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 맛있게 즐겨주세요.
1500
광파 오븐이 없으면 어떻게 조리하는게 좋을까요?
monica27
그냥 오븐에서는요?
최보미18
우리의 식탁에 광파오븐 이용 레시피들이 종종 있던데, 요건 만만한 메뉴라서 웍으로 조리해봤어요(실패하면 곤란하니까요). 양을 많이 잡아서 물, 양념 전부 배수로 넉넉히 잡고 하긴 했지만 간(간장, 설탕) 봐가면서 끓이니까 맛 좋네요! 실패없는 우리의 식탁 레시피 애정해요. 살림9단 친정엄마도 인정ㅎㅎ 저도 인정입니다!
앤헤떠웨이
당면 대신 쌀국수 넣어도 될까요?
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