아롱사태,전골,국물요리,아롱사태전골,아롱사태전골레시피,아롱사태전골만드는법,초대요리,홈파티요리,홈파티,전골요리,국물요리추천

LG 인덕션 레시피

아롱사태 전골

책갈피

난이도

소요시간

2시간 30분

노트보기(2)
LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

야들야들하게 삶아낸 아롱사태를 얇게 썬 후 부추, 버섯 등 각종 채소를 곁들여 보글보글 끓여먹는 아롱사태 전골! 근사한 비주얼은 물론이고 추운 겨울 따뜻하게 몸을 데워줄 음식이랍니다. 소중한 사람들과 함께 즐겨 보세요! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

아롱사태 전골을 위한 재료 이미지로 소고기 사태,물,팽이버섯,부추,알배추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 소고기 사태
      1덩이(500g)
    • 2L
    • 팽이버섯
      1개(150g)
    • 부추
      한 줌(100g)
    • 알배추
      1통(500g)
  • 고기 삶는 재료

    • 대파
      1대
    • 통후추
      10알
    • 마늘
      4개
  • 국물 간 재료

    • 국간장
      1큰술
    • 소금
      1작은술
  • 소스 재료

    • 간장
      3큰술
    • 2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      2큰술
    • 다진 파
      3큰술
    • 다진 청양고추
      1개 분량
    • 연겨자
      2작은술

레시피

냄비에 사태를 넣고 물과 고기 삶는 재료를 넣고 5단에서 60분간 삶아주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

냄비에 사태를 넣고 물과 고기 삶는 재료를 넣고 5단에서 60분간 삶아주세요.

삶은 고기를 그대로 30분간 식힌 후 얇게 썰어주세요.

Step 2

삶은 고기를 그대로 30분간 식힌 후 얇게 썰어주세요.

고기 삶은 물은 채에 거른 후 국물 간을 해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

고기 삶은 물은 채에 거른 후 국물 간을 해주세요.

버섯은 밑동을 잘라 손으로 뜯어주세요. 배추와 부추는 5~6cm 길이로 썰어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

버섯은 밑동을 잘라 손으로 뜯어주세요. 배추와 부추는 5~6cm 길이로 썰어주세요.

볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 5

볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

냄비에 손질한 채소를 넣고 얇게 썰어둔 사태를 올리고 육수를 부어주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

냄비에 손질한 채소를 넣고 얇게 썰어둔 사태를 올리고 육수를 부어주세요.

7단에서 10분간 끓여주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

7단에서 10분간 끓여주세요.

소스에 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

소스에 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    susu410

    질문

    스텝5 소스섞는 사진에서 소스에 들어간 노란색재료는 겨자일까요?