피단 연두부

중화풍 오리알 요리

피단 연두부

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난이도

소요시간

08분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

피단은 송화단이라고도 하며 중국에서 오리알에 왕겨 등을 넣어 진흙으로 감싸 6개월 이상 발효시켜 만든 것이예요. 주로 부드러운 연두부와 함께 냉채로 즐겨 먹는답니다. 삭힌 오리알의 쫀득함과 부드러운 연두부의 달달한 조화를 느껴보세요.

재료

피단 연두부을 위한 재료 이미지로 송화단,연두부,쪽파,마늘,다진 땅콩가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 송화단
      2개
    • 연두부
      1개
    • 쪽파
      2뿌리
    • 마늘
      2개
    • 다진 땅콩가루
      약간
    • 고수
      약간
  • 소스

    • 간장
      1큰술
    • 치킨파우더
      1작은술
    • 설탕
      ½작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

연두부는 수분을 제거한 후 세 토막을 내주세요. 송화단은 껍질을 제거하여 깍둑 썰고, 마늘은 다져주세요.

Step 1

연두부는 수분을 제거한 후 세 토막을 내주세요. 송화단은 껍질을 제거하여 깍둑 썰고, 마늘은 다져주세요.

순서 1에 분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 땅콩가루와 고수를 얹어 완성해 주세요.

*Tip. 피단을 삶을 때 찬물 상태로 넣어 10분간 끓여서 사용하면 향은 줄어들고 식감은 더 쫀득거린답니다.

완성

순서 1에 분량의 재료로 소스를 만들어 넣고 땅콩가루와 고수를 얹어 완성해 주세요. *Tip. 피단을 삶을 때 찬물 상태로 넣어 10분간 끓여서 사용하면 향은 줄어들고 식감은 더 쫀득거린답니다.