꽃잎 바크초콜릿

초콜릿에 꽃이 피었습니다!

꽃잎 바크초콜릿

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난이도

소요시간

25분

우리의식탁

요리를 스타일하다

초콜릿에 꽃이 피었습니다! 투박한 듯 투박하지 않은 꽃잎 바크초콜릿을 소개합니다. 초콜릿 위에 올라간 말린 꽃잎, 과일이 포인트가 되어주는 초콜릿 레시피예요. 바크 초콜릿의 ‘바크’란 나무껍질이라는 뜻인데요. 바크초콜릿은 나무껍질처럼 얇고 거친 모양으로 만들었다고 해서 붙여진 이름이라고 합니다. 초콜릿을 부어 고르게 편 후 꽃잎, 과일 등을 올리면 완성되기 때문에 누구나 따라 할 수 있어요.

재료

꽃잎 바크초콜릿을 위한 재료 이미지로 코팅 초콜릿 (다크),코팅 초콜릿 (딸기, 블루베리, 망고 등),과일 건조칩 (딸기, 오렌지),견과류,말린 식용꽃 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 코팅 초콜릿 (다크)
      100g
    • 코팅 초콜릿 (딸기, 블루베리, 망고 등)
      100g씩
    • 과일 건조칩 (딸기, 오렌지)
      약간
    • 견과류
      약간
    • 말린 식용꽃
      약간

레시피

60도 이하의 따뜻한 물이 담긴 트레이에 초콜릿이 담긴 볼을 올려 중탕으로 녹여주세요.
(초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의해서 저어주세요.)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

60도 이하의 따뜻한 물이 담긴 트레이에 초콜릿이 담긴 볼을 올려 중탕으로 녹여주세요. (초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의해서 저어주세요.)

틀에 녹인 초콜릿을 부어주세요.
(틀이 없으면 평평한 쟁반에 유산지를 깔고 녹인 초콜릿과 토핑을 올려 굳힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라 만들어 주세요.)

Step 2

틀에 녹인 초콜릿을 부어주세요. (틀이 없으면 평평한 쟁반에 유산지를 깔고 녹인 초콜릿과 토핑을 올려 굳힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라 만들어 주세요.)

바크초콜릿이 굳기 전에 과일 건조칩, 견과류, 말린 꽃잎을 올려 장식해 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

바크초콜릿이 굳기 전에 과일 건조칩, 견과류, 말린 꽃잎을 올려 장식해 주세요.

서늘한 곳에서 3~4시간 정도 굳힌 후 초콜릿을 틀에서 꺼내주세요. 예쁘게 포장해 선물로 활용해보세요.
(냉장고에 넣어 굳힐 경우 30분 정도 굳혀주세요.)

Step 4

서늘한 곳에서 3~4시간 정도 굳힌 후 초콜릿을 틀에서 꺼내주세요. 예쁘게 포장해 선물로 활용해보세요. (냉장고에 넣어 굳힐 경우 30분 정도 굳혀주세요.)