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탱글탱글 살이 찬

꽃게찜

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

꽃게찜은 복잡한 양념 없이도 꽃게 본연의 맛을 제대로 즐길 수 있는 요리예요. 깨끗이 손질한 꽃게를 찜통에 올려 소금, 청주, 대파와 함께 쪄내면 살이 꽉 찬 꽃게에서 달큰하고 시원한 바다의 풍미가 가득 퍼집니다. 초장이나 간장소스에 찍어 먹으면 감칠맛이 더해져 집에서도 손쉽게 즐기는 최고의 제철 보양식이랍니다!

재료

꽃게찜을 위한 재료 이미지로 꽃게,소금,청주,물,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 꽃게
      2~4마리
    • 소금
      약간
    • 청주
      2큰술
    • 적당량
    • 대파
      1/2대

레시피

꽃게를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.

Step 1

꽃게를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.

찜통에 물,청주, 대파를 넣고 끓인 후 물이 끓기 시작하면 찜기에 꽃게를 껍질이 아래로 가게 올려주세요.

Step 2

찜통에 물,청주, 대파를 넣고 끓인 후 물이 끓기 시작하면 찜기에 꽃게를 껍질이 아래로 가게 올려주세요.

센 불에서 15분 정도 찌다가, 꽃게 색이 붉게 변하면 불을 꺼주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

센 불에서 15분 정도 찌다가, 꽃게 색이 붉게 변하면 불을 꺼주세요.

접시에 담아내어 기호에 맞게 초장이나 간장소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

접시에 담아내어 기호에 맞게 초장이나 간장소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요.