
탱글탱글 살이 찬
꽃게찜
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
꽃게찜은 복잡한 양념 없이도 꽃게 본연의 맛을 제대로 즐길 수 있는 요리예요. 깨끗이 손질한 꽃게를 찜통에 올려 소금, 청주, 대파와 함께 쪄내면 살이 꽉 찬 꽃게에서 달큰하고 시원한 바다의 풍미가 가득 퍼집니다. 초장이나 간장소스에 찍어 먹으면 감칠맛이 더해져 집에서도 손쉽게 즐기는 최고의 제철 보양식이랍니다!
레시피

Step 1
꽃게를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.

Step 2
찜통에 물,청주, 대파를 넣고 끓인 후 물이 끓기 시작하면 찜기에 꽃게를 껍질이 아래로 가게 올려주세요.

Step 3
센 불에서 15분 정도 찌다가, 꽃게 색이 붉게 변하면 불을 꺼주세요.

Step 4
접시에 담아내어 기호에 맞게 초장이나 간장소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요.