재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
풍성한 연말에 어울리는 사이드 요리를 소개합니다. 미니양배추에 올리브오일과 소금, 후추로 시즈닝해 오븐에 구워주면 완성인데요. 담백한 맛에 자꾸만 손이 가는 특별한 미니양배추 구이랍니다.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 미니양배추는 끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고 2분 정도 데쳐주세요. 데친 미니양배추는 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 2
양배추의 꼭지를 얇게 썰고, 크기가 큰 양배추는 반으로 잘라주세요.
Step 3
오븐 팬에 데친 미니양배추를 담고 올리브오일과 소금, 후추를 뿌려 주세요. 200도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요. (tip. 오븐마다 성능의 차이가 있으니 굽는 시간은 조절해 주세요)
Step 4
구워진 미니양배추 구이를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
leejinhee7205650625
에어프라이로가능할까요?
우혜연
이렇게 조리하면 미니양배추 특유의 쓴맛이 없나요?
무지개회장
후라이팬에 볶아도되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법