부담 없이 담백한
채식 떡국
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난이도
소요시간
30분
Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
뜨끈하게 끓여낸 떡국은 명절 뿐만 아니라 겨우내 우리의 몸과 마음을 달래는 음식이기도 하죠. 무, 표고버섯 등 채소를 푹 우려낸 채수로 만들어 부담 없고 담백한 채식 떡국 레시피 소개할게요. 채소와 떡이 어우러지는 구수한 맛이 일품이랍니다!
재료
레시피
Step 1
냄비에 무, 다시마, 대파, 양파, 표고, 물을 넣고 팔팔 끓여주세요.
Step 2
다시마만 건져내고 뭉근히 10분 더 끓여 채수를 내주세요.
Step 3
당근과 애호박은 채썰고 따로 볶아 준비해주세요.
Step 4
채수를 낸 채소는 모두 건진 후 불린 떡을 넣어 3분간 끓이고 소금과 국간장으로 간을 해주세요.
Step 5
채수를 끓이고 남은 표고버섯은 얇게 채 썰어 주세요. 손으로 물기를 꽉 짠 후 밑간 재료를 넣고 버무려주세요.
Step 6
그릇에 담고 당근, 호박, 표고버섯 고명을 올려 맛있게 즐겨주세요.