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LG 인덕션 레시피

애호박 맛살전

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난이도

소요시간

25분

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LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

애호박 가운데 칼집을 넣어 맛살과 다진 채소를 채워 넣은 후 노릇하게 구워낸 애호박 맛살전! 담백한 애호박 사이에 짭조름한 맛살의 맛이 느껴져 매력적이랍니다. 채소까지 듬뿍 넣어 식감과 영양 둘 다 잡았어요. 명절을 맞아 이색적인 전 요리를 만들어 보는 건 어떨까요? 비주얼도 색달라 모두가 좋아할 거예요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

애호박 맛살전을 위한 재료 이미지로 애호박,맛살,양파,당근,홍고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 애호박
      1개
    • 맛살
      4개(130g)
    • 양파
      1/2개
    • 당근
      1/5개
    • 홍고추
      1개
    • 소금
      1작은술
    • 식용유
      4큰술
  • 반죽 재료

    • 밀가루
      4큰술
    • 달걀
      2개
    • 소금
      한 꼬집

레시피

애호박은 가운데 칼집을 넣어 주머니 모양으로 0.5cm 두께로 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

애호박은 가운데 칼집을 넣어 주머니 모양으로 0.5cm 두께로 썰어주세요.

애호박에 소금을 뿌려 밑간해 주세요. 애호박에서 수분이 나오면 키친타월로 물기를 제거해 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

애호박에 소금을 뿌려 밑간해 주세요. 애호박에서 수분이 나오면 키친타월로 물기를 제거해 주세요.

맛살은 잘게 찢고 양파, 당근, 홍고추는 다져 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

맛살은 잘게 찢고 양파, 당근, 홍고추는 다져 주세요.

애호박에 밀가루를 입힌 후 달걀물을 적셔주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

애호박에 밀가루를 입힌 후 달걀물을 적셔주세요.

남은 달걀물에 맛살과 다진 채소를 넣고 섞어 소를 준비해 애호박에 넣어주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

남은 달걀물에 맛살과 다진 채소를 넣고 섞어 소를 준비해 애호박에 넣어주세요.

팬에 식용유를 두르고 5단에서 2분간 달궈주세요.

Step 6

팬에 식용유를 두르고 5단에서 2분간 달궈주세요.

애호박 맛살전을 팬에 올려 5단에서 1분30초간 구워주세요. 뒤집어서 1분30초간 더 구워주세요. 
(tip. 한 번에 다 올리지 말고 두 번에 나눠 부쳐주세요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

애호박 맛살전을 팬에 올려 5단에서 1분30초간 구워주세요. 뒤집어서 1분30초간 더 구워주세요. (tip. 한 번에 다 올리지 말고 두 번에 나눠 부쳐주세요)

완성된 애호박 맛살전을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

완성된 애호박 맛살전을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    영순8852581594

    후기

    간단하고맛있어요