LG 인덕션 레시피
애호박 맛살전
책갈피
난이도
소요시간
25분
LG 인덕션
활용 만점 LG 인덕션 레시피
애호박 가운데 칼집을 넣어 맛살과 다진 채소를 채워 넣은 후 노릇하게 구워낸 애호박 맛살전! 담백한 애호박 사이에 짭조름한 맛살의 맛이 느껴져 매력적이랍니다. 채소까지 듬뿍 넣어 식감과 영양 둘 다 잡았어요. 명절을 맞아 이색적인 전 요리를 만들어 보는 건 어떨까요? 비주얼도 색달라 모두가 좋아할 거예요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
애호박은 가운데 칼집을 넣어 주머니 모양으로 0.5cm 두께로 썰어주세요.
Step 2
애호박에 소금을 뿌려 밑간해 주세요. 애호박에서 수분이 나오면 키친타월로 물기를 제거해 주세요.
Step 3
맛살은 잘게 찢고 양파, 당근, 홍고추는 다져 주세요.
Step 4
애호박에 밀가루를 입힌 후 달걀물을 적셔주세요.
Step 5
남은 달걀물에 맛살과 다진 채소를 넣고 섞어 소를 준비해 애호박에 넣어주세요.
Step 6
팬에 식용유를 두르고 5단에서 2분간 달궈주세요.
Step 7
애호박 맛살전을 팬에 올려 5단에서 1분30초간 구워주세요. 뒤집어서 1분30초간 더 구워주세요. (tip. 한 번에 다 올리지 말고 두 번에 나눠 부쳐주세요)
Step 8
완성된 애호박 맛살전을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
영순8852581594
후기간단하고맛있어요