재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
오징어 손질부터 양념재료 비율까지, 아내의 식탁과 함께 시원한 끝맛을 자랑하는 오징어뭇국을 완성해보세요~ 속이 확 풀리는 국물과 쫄깃한 오징어가 잘 어울리죠? 뜨끈하게 끓여 밥과 함께 곁들이면 "잘 먹었습니다!"라는 말이 절로 나온답니다.
레시피
STEP 1
오징어는 껍질과 내장을 제거하고, 다리와 함께 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 2
무는 사방 3센치로 나박썰기하고, 대파는 반으로 잘라 4센치 길이로 썰어주세요. 청고추와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 3
냄비에 다시마멸치육수와 무를 넣어 끓이다가, 무가 투명해지면 오징어와 양념 재료를 넣어 약 5분간 끓인 후 썰어 둔 채소를 넣어 한소끔 더 끓여주세요.
STEP 4
적당한 그릇에 담아 밥과 함께 즐겨주세요.
배움
생물을 잘 못만지는데 오징어뭇국 도전해봤어요ㅎㅎ 맛있는 레시피 언제나 감사합니다^^
yplus
아이랑 같이먹기 매울까요?
어누양정워이
청량고추 넣고 얼큰하게 맛있게 먹었어요 ☺️👍
Kathy1555735675
맛있어요♡ 쉬게 할 수있어서 좋아요.😀 레시피 감사합니다.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법