무국

입에 감기는 시원함

오징어뭇국

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

오징어 손질부터 양념재료 비율까지, 아내의 식탁과 함께 시원한 끝맛을 자랑하는 오징어뭇국을 완성해보세요~ 속이 확 풀리는 국물과 쫄깃한 오징어가 잘 어울리죠? 뜨끈하게 끓여 밥과 함께 곁들이면 "잘 먹었습니다!"라는 말이 절로 나온답니다.

재료

오징어뭇국을 위한 재료 이미지로 오징어(작은 사이즈),무,대파,청양고추,홍고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 오징어(작은 사이즈)
      2마리
    • 1/4개
    • 대파
      1/2대
    • 청양고추
      1/2개
    • 홍고추
      1/2개
    • 다시마멸치육수
      4컵
  • 양념 재료

    • 국간장
      2큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 소금
      약간

레시피

오징어는 껍질과 내장을 제거하고, 다리와 함께 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

STEP 1

오징어는 껍질과 내장을 제거하고, 다리와 함께 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

무는 사방 3센치로 나박썰기하고, 대파는 반으로 잘라 4센치 길이로 썰어주세요. 청고추와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

STEP 2

무는 사방 3센치로 나박썰기하고, 대파는 반으로 잘라 4센치 길이로 썰어주세요. 청고추와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

냄비에 다시마멸치육수와 무를 넣어 끓이다가, 무가 투명해지면 오징어와 양념 재료를 넣어 약 5분간 끓인 후 썰어 둔 채소를 넣어 한소끔 더 끓여주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3
  • STEP 3 Step 4

STEP 3

냄비에 다시마멸치육수와 무를 넣어 끓이다가, 무가 투명해지면 오징어와 양념 재료를 넣어 약 5분간 끓인 후 썰어 둔 채소를 넣어 한소끔 더 끓여주세요.

적당한 그릇에 담아 밥과 함께 즐겨주세요.

STEP 4

적당한 그릇에 담아 밥과 함께 즐겨주세요.

우리의 노트(33)
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    배움

    후기

    생물을 잘 못만지는데 오징어뭇국 도전해봤어요ㅎㅎ 맛있는 레시피 언제나 감사합니다^^

  • avatar

    yplus

    질문

    아이랑 같이먹기 매울까요?

  • avatar

    어누양정워이

    후기

    청량고추 넣고 얼큰하게 맛있게 먹었어요 ☺️👍

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  • avatar

    Kathy1555735675

    후기

    맛있어요♡ 쉬게 할 수있어서 좋아요.😀 레시피 감사합니다.

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