
새콤달콤하게 즐기는 홀리데이 연어 요리
크리스마스살몬
책갈피
난이도
소요시간
50분

우리의식탁
요리를 스타일하다
향긋한 오렌지와 새콤달콤한 석류 글레이즈가 어우러진 크리스마스 살몬! 연말 식탁을 한층 특별하게 만들어 줄 메인 요리예요. 촉촉하게 구워낸 통연어에 과일의 산뜻한 단맛이 스며들어, 느끼함 없이 깔끔하게 즐길 수 있답니다. 반짝이는 글레이즈를 덧발라 더욱 고급스러운 비쥬얼! 오렌지 슬라이스와 허브로 장식하면 근사한 홀리데이 무드가 완성돼요.
재료
레시피

Step 1
연어에 마리네이드 재료를 뿌려 골고루 발라주세요.

Step 2
150도로 예열한 오븐에 넣고 15분 정도 구워주세요.

Step 3
팬에 글레이스 재료를 넣고 저어가며 20분 정도 졸여주세요.

Step 4
초벌로 구워낸 연어에 글레이즈를 골고루 바르고, 오븐에서 20분 정도 더 구워주세요.

Step 5
연어를 접시에 올리고 장식재료를 활용해 크리스마스 분위기로 꾸며주세요.

Step 6
적당한 크기로 자른 후 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

데이지이이
질문생크렌베리 우리나라에도 있나요?! 너무 해보고 싶네요























