
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
2시간 20분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
쫀득한 식감과 달달한 맛을 품은 고구마 말랭이 레시피를 소개할게요. 아이들과 함께 건강하고 맛있는 간식으로 즐겨보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 고구마는 필러로 껍질을 벗겨 내열 용기에 담아주세요.
Step 2
법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣은 후 광파오븐 수동요리 <레인지>에서 5분간 익혀주세요.
Step 3
익힌 고구마를 손가락 두께로 도톰하게 자른 후 법랑 접시에 종이호일을 깔고 간격을 두어 고구마를 올려주세요.
Step 4
법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 90도로 120분으로 설정 후 시작해주세요. 60분이 지났을 때 고구마를 뒤집고 계속 조리해주세요. (tip."오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 고구마를 뒤집어야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 고구마를 뒤집은 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)
Step 5
구워 낸 고구마 말랭이를 한 김 식혀 맛있게 즐겨주세요. (tip.완성된 고구마 말랭이는 밀폐용기에 담아 냉장/냉동 보관 후 꺼내서 드시면 좋아요)
혜민5984730494
LG광파오븐으로는 살짝 온도를 더 낮추면 조금 더 말랑말랑 할 것 같아요! 그리고 감자칼로 깎으니 생각보다 버려지는 부분이 많아서 아쉬웠는데, 찾아본 결과 깨끗이 씻어서 익힌 후 껍질을 까면 버려지는 부분이 없을 것 같아요ㅎㅎ
꽃******
비회원껍질째 씻은 고구마를 가운데에 빙 칼집을 내서 예열된 오븐에 200도로 20분씩 앞뒤로 구워주고 칼집대로 껍질을 벗겨서 먹기 편한 사이즈로 잘라준다음에 160도에서 30분 구워주면 부드러운 말랭이가 되요^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법