조염 옥수수

마성의 시즈닝

조염 옥수수

책갈피

난이도

소요시간

30분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

5가지 가루를 섞어 만든 조염 가루를 튀긴 옥수수에 뿌려 볶아서 만들었어요. 조염 가루는 해산물, 채소와 맛이 잘 어울린답니다~

재료

조염 옥수수을 위한 재료 이미지로 옥수수,잣,식용유,쪽파,감자전분 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 옥수수
      400g
    • 50g
    • 식용유
      1L
    • 쪽파
      10g
    • 감자전분
      100g
  • 조염 가루

    • 설탕
      2g
    • 산초가루
      2g
    • 백후추
      3g
    • 치킨파우더
      5g
    • 소금
      2g

레시피

옥수수는 수분을 제거하여 준비하고 다른 재료도 준비해 주세요.

Step 1

옥수수는 수분을 제거하여 준비하고 다른 재료도 준비해 주세요.

옥수수에 감자전분을 묻혀 주세요.

Step 2

옥수수에 감자전분을 묻혀 주세요.

가루를 털고 온도 180도의 기름에 튀겨주세요.

Step 3

가루를 털고 온도 180도의 기름에 튀겨주세요.

옥수수가 기름 위로 떠오를 때 잣을 넣어 같이 튀겨줍니다.

Step 4

옥수수가 기름 위로 떠오를 때 잣을 넣어 같이 튀겨줍니다.

옥수수는 건져서 기름을 제거하여 팬에 넣고 분량의 재료를 섞어 만든 조염 가루를 넣고 함께 볶아주면 완성이예요.

*Tip. 조염 가루를 미리 만들어 보관해두면 간단한 튀김에 뿌려 먹을 수 있어 특별한 소스 없이 튀김을 즐길 수 있어요!

완성

옥수수는 건져서 기름을 제거하여 팬에 넣고 분량의 재료를 섞어 만든 조염 가루를 넣고 함께 볶아주면 완성이예요. *Tip. 조염 가루를 미리 만들어 보관해두면 간단한 튀김에 뿌려 먹을 수 있어 특별한 소스 없이 튀김을 즐길 수 있어요!