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가장 두꺼운 3cm 통등심 돈가스로 만든

돈가스 마요덮밥

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난이도

소요시간

35분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

자취생과 대학생의 소울푸드, 돈가스 마요덮밥 다들 한 번씩은 정말 맛있게 먹은 기억 있으시죠? 오늘은 퀄리티를 좀 높여 더 맛있는 돈가스 마요덮밥 레시피를 소개해드리려고 해요. 에어프라이어 돈가스만 있으면 쉽게 따라할 수 있는 요리인데요. 특별히 제주 통통까스 등심으로 돈가스 마요덮밥을 만들어봤어요. 가장 두꺼운 3cm 통등심 두께라 그런지 입 안 가득 채워지는 돈가스의 육질이 정말 남달랐답니다. 간단하게 한끼 뚝딱, 맛있고 든든하게 먹을 메뉴가 고민이라면 돈가스 마요덮밥을 만들어 보세요. 이거 먹으려고 통통까스 쟁여 놓으실 수도 있어요!

재료

돈가스 마요덮밥을 위한 재료 이미지로 등심 돈까스,양파,밥,달걀,마요네즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 등심 돈까스
      1개
    • 양파
      1/2개
    • 1공기
    • 달걀
      2개
    • 마요네즈
      1큰술
    • 송송 썬 쪽파
      1큰술
    • 식용유
      약간
    • 통깨
      약간
  • 소스 재료

    • 간장
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 2큰술
    • 맛술
      1큰술

레시피

돈가스는 에어프라이어에 180도로 20분간 조리해 주세요.

Step 1

돈가스는 에어프라이어에 180도로 20분간 조리해 주세요.

양파는 채를 썰어주세요.

Step 2

양파는 채를 썰어주세요.

볼에 달걀을 풀어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3

볼에 달걀을 풀어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀물을 부어 스크램블에그를 만들어주세요.

Step 4

달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀물을 부어 스크램블에그를 만들어주세요.

달군 팬에 식용유를 두른 후 양파를 볶다가 숨이 죽으면 소스를 넣어 가볍게 섞은 후 불을 꺼주세요.

Step 5

달군 팬에 식용유를 두른 후 양파를 볶다가 숨이 죽으면 소스를 넣어 가볍게 섞은 후 불을 꺼주세요.

튀긴 돈가스는 한입 크기로 썰어주세요.

Step 6

튀긴 돈가스는 한입 크기로 썰어주세요.

그릇에 밥을 담고 밥 위에 볶은 양파와 소스를 넣고 스크램블 에그를 올린 후 돈가스를 올려주세요.

Step 7

그릇에 밥을 담고 밥 위에 볶은 양파와 소스를 넣고 스크램블 에그를 올린 후 돈가스를 올려주세요.

가운데 마요네즈를 짜서 올리고 쪽파와 통깨를 뿌려 완성해주세요.
(tip. 쪽파가 없을 경우 대파나 청양고추, 김가루, 파슬리 등을 뿌려 만들어도 좋아요)
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

가운데 마요네즈를 짜서 올리고 쪽파와 통깨를 뿌려 완성해주세요. (tip. 쪽파가 없을 경우 대파나 청양고추, 김가루, 파슬리 등을 뿌려 만들어도 좋아요)

우리의 노트(8)
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    고정애.

    집에서 만든 돈가스소스 알려드릴께요~ 아이들 어릴때부터 만들어주었던 돈가스~고기사다가 직접 만들었어요 지금은 넘 편해진것 같아요. 다 만들어서 나오니 튀길 필요도 없고 렌지에 돌리면 되니깐~~~ 울 아들 딸은 지금도 엄마표돈가스가 최고라하네요~ 집에 손님오거나 생일때 항상 돈가스를 만들어 주었거든요. 아이부터 노인까지 다 좋아하는 엄마표 돈가스~넘 맛있어서 밥에 비벼서 먹어도 꿀맛~ 만들어 볼까요? = 돈가스 소스 = (재료) 10인분 완숙토마토 (1kg ) 큰것4개정도, 양파(700g)3개정도, 우유(900ml), 버터(150g ), 유기농통밀가루(150g ), 참깨돈가스 소스(460g) 2병, 토마토케찹(150g),월계수잎3장 올리고당 & 꿀(3T) ,맛술4T (주재료준비) ✔양파를 다지기에 넣고 곱게 다져주세요. ✔토마토는 십자(+)로 칼집을 넣고 끓는물에 잠깐 데치면 껍질이 벗겨 진답니다. (토마토 십자(+) 내서 찜통에 쪄서 하면 영양소 파괴가 안된다고 합니다) ✔토마토가 식으면 잘게 다져주세요. 다지기에 넣고 하면 좋아요. (토마토를 볼에 넣고 위생장갑끼고서 주물럭 뭉개주시면 됩니다 ) (만드는법) 1) 냄비에 버터100g~150g넣고 녹여주세요. 2) 1번에 밀가루150g을넣고 중불에 볶아주면서 갈색나게 주걱으로 바닥까지 긁어서가면서 볶아요 3) 2번에 양파다진것을 넣고 버터30g을 추가로넣고 볶아주세요 4) 3번토마토 다진것을 넣고 중불에서 볶으면서 5분정도 눌지않게 볶아요. 5)4번에 우유900ml넣고 저어주면서 돈가스소스2병을 넣고 토마토케찹150g 월계수잎3장넣고 저어주면서 끓여주세요. 6)5번에 꿀3T,맛술2T 넣고 중불에서 눌지않게 중간에 한번씩 바닥까지 저어주세요. 7)뚜껑덮고 10분정도 약불에서 끓여주시면서 중간에 한번씩 저어 주시면 됩니다. 맛있는 돈가스 소스가완성 ✔돈가스소스만들때 양파나토마토가 많이들어가면 맛이 훨씬좋아요~ ✔ 홈쇼핑에서 튀겨나온 돈가스구입해서 직접만든 돈가스소를 얹어드시면 되는거예요. (튀겨나온 돈가스에 소스가 같이올거예요 돈가스소스만들때 섞어서 하면좋아요) ✔돈가스소스는 뜨겁게해서 먹어야 맛있어요. ✔돈가스소스 양이 많으니깐 2인분씩 담아서 냉동실에보관했다가 나중에먹고 싶을때 해동시켜서 냄비에 넣고우유를 약간넣고 데워드시면 됩니다.

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    제제맘

    후기

    만들기 쉽고 맛도 좋아요~~ 양념을 넉넉히 해서 간을 잘 맞춰서 먹으니까 부드럽고 맛있네요 ㅎ 감사합니다!

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    정세시

    후기

    저 했어여!! 양파도 야무지게^^ 너무너무너무너무 맛있어요!!!!!!!!! 요리초보도 할수있는 덮밥🥰

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  • avatar

    patron_du_côté_obscu

    질문

    돈까스 소스를 한번 시식하면서 아이들이 있는 집에서 많이 해 먹으수 있게 끗 만들면 좋겠어요

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