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재료 응용
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익힘 정도
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보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
평범한 돈가스 활용 요리에서 좀 더 디벨롭한 레시피를 가져왔어요. 치즈돈가스로 이탈리아에 온 듯한 맛을 느낄 수 있는 토마토 치즈돈가스 그라탕 레시피! 손님 초대 요리, 집들이 요리로도 손색이 없을만큼 맛과 비주얼이 훌륭한 요리예요. 무엇보다 토마토 치즈돈가스 그라탕의 핵심은 치즈가 꽉 찬 치즈돈가스로 만들어야 하는데요. 제주 통통까스 치즈가 딱 그 역할을 해냅니다. 독일산 생모짜렐라로 만들어 치즈 퀄리티가 타 치즈돈가스에 비해 남다른데요. 30cm 이상의 치즈가 쭈욱 늘어나는 재미도 보실 수 있을 거예요. 토마토 치즈돈가스 그라탕 레시피로 근사한 한끼를 만들어 보세요. :)
레시피
Step 1
치즈돈가스를 에어프라이어에 넣어 180도에서 23분간 조리해 주세요.
Step 2
양파는 작게 썰고 마늘은 편으로 썰어주세요. 파슬리는 작게 다져주세요.
Step 3
달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 페퍼론치노를 넣어 볶아주세요. 다진 양파를 넣고 갈색빛이 될 때까지 볶다가 소금 1작은술과 후추 약간을 넣어주세요. 토마토소스를 붓고 병에 물을 넣어 나머지 소스까지 모두 부은 후 7분간 중약불에서 끓여주세요.
Step 4
오븐용 그릇에 준비된 토마토소스를 붓고 에어프라이어에서 꺼낸 치즈 돈가스를 올려주세요. 파마산 치즈를 골고루 뿌린 후 200도로 예열한 오븐에서 5분 정도 구워주세요. (tip. 오븐 사양에 따라 다를 수 있으니 시간을 조정해 주세요)
Step 5
오븐에서 꺼낸 그라탕에 파슬리를 뿌리고 맛있게 즐겨주세요.
레오부인
느끼할수도 있는 치즈돈까스에 너무 어울리는 토마토그라탕!! 마늘빵이랑 같이 먹으니 훌륭한 한끼였어요👍👍👍
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
돈가스와 잘 어울려요. 깔끔해요. 히말라야 핑크솔트가 좀 짠데, 생각없이 넣었더니 조금 짜더라구요. 토마토 소스 넣고 나서, 물을 좀 넣었는데 갑자기 묽어져서 놀랐는데, 완성 후에는 괜찮았어요. 페퍼론치노가 없어서 베트남 고추 2개 넣었는데, 향도 좋고, 매콤해서 좋았어요.
장동
혹시 돈까스는 어떤 제품인지 알 수 있을까요 ? ㅎㅎ
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