당근 싫어하세요? 이건 다릅니다!
비건 당근 케이크
난이도
소요시간
1시간

요리를 스타일하다
당근 싫어하시는 분이라도 한 번 맛보면 반하는 당근 케이크! 당근 맛보다는 고소하고 향긋한 시나몬 향이 정말 매력적인 케이크예요. 오늘은 비건 당근 케이크이기 때문에 두부를 이용해 크림을 만들 건데요. 두부 크림이 궁금하신 분은 이 레시피를 끝까지 봐주세요!
재료
레시피

Step 1
볼에 두유와 식초를 넣고 섞어 거품을 내주세요. 녹인 코코넛 오일, 메이플 시럽을 넣고 잘 섞어주세요.

Step 2
황설탕과 마스코바도 설탕을 녹을 때까지 섞어주세요. (tip. 마스코바도 설탕은 당밀의 깊은 풍미를 활용하기 위해 사용하나 황설탕으로 대체 가능해요)

Step 3
채썬 당근을 넣고 섞어주세요.

Step 4
가루 재료를 체 친 후 반죽에 넣고 섞은 후 다진 호두를 넣고 섞어주세요.

Step 5
15cm 원형 틀에 반죽을 300g씩 나누어 담아주세요.

Step 6
180도 오븐에서 20~25분간 구운 후 식힘망에 올려 식혀주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)

Step 7
두부는 끓는 물에 데친 후 물기를 빼주세요.

Step 8
아이싱 재료를 모두 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. (tip.완성된 아이싱은 차갑게 식혀 사용해 주세요)

Step 9
케이크 시트를 돌림판 위에 올리고 두부 아이싱 크림을 올려 스패츌러로 발라주세요.

Step 10
아이싱 위에 케이크 시트를 올리고 아이싱 크림을 한 번 더 발라주세요.

Step 11
당근 슬라이스, 민트 잎, 레몬제스트 등으로 장식해 주세요.