
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
불을 사용할 필요 없는 면이 있다는 사실! 알고 계셨나요? 톳 국수는 면을 삶을 필요 없이 흐르는 물에 헹궈 바로 먹을 수 있어요. 그래서 요리하기 귀찮은 날이나 더운 여름철에 사용하면 간단해서 정말 좋을 것 같아요. 오늘은 이 톳 국수를 사용해서 톳 소바를 만들어 볼 건데요. 톳에는 철분, 칼슘, 식이섬유, 미네랄 등이 들어있어 여름철 건강 재료로 딱이랍니다. 올여름은 건강도 챙기고 다이어트를 위해서 새로운 톳 소바로 즐겨 드시는 것은 어떨까요?
레시피
Step 1
육수 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 냉장고에 넣어 차갑게 준비해주세요. (보통 쯔유와 물은 1:4 비율로 많이 먹는데 쯔유에 따라 다를 수 있으니 입맛에 맞게 조절해서 육수를 만들어주세요)
Step 2
실파는 송송 썰고 김은 가늘게 잘라주세요.
Step 3
무를 강판에 갈아 준비해주세요.
Step 4
톳 국수는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹군 후 물기를 빼주세요.
Step 5
그릇에 톳 국수를 담은 후 준비해둔 국물과 실파, 김, 무, 무순, 고추냉이, 얼음을 올려 맛있게 즐겨주세요.
sunny337
톳 국수제품 알려 주세요.
carrot_511
톳국수 맛이 궁금해서 주문해서 냉면육수 부어 먹었어요 생각보다 면이 부드럽네요 잘 먹었읍니다
쫑스~
톳 국수 미역국수 다시마 굯ㅜ 주문가능한가요~?
서윤지킴이~♡
시원하게 해서 먹어보려고요. 쯔유는 처음이라 사용하시는, 또는 맛이 좋은 건강한 쯔유 추천 부탁드립니다. 톳 국수도 제품 알려주세요. 감사합니다 💕
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법