재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
아이스크림은 아이들이 참 좋아하는 대표적인 간식이에요. 하지만 유화제나 색소 같은 각종 첨가물이 들어있을까 걱정돼서 마음껏 사주지 못할 때가 많아요. 아이들이 더 건강하고 맛있게 먹을 수 있도록 생과일과 요거트를 듬뿍 넣은 홈메이드 아이스크림을 만들어보세요. 비타민 A가 풍부한 열대과일 망고는 자체의 단맛이 강해서 설탕을 많이 넣지 않아도 충분히 달콤하답니다. 고운 연노란 빛깔이 사랑스러운 망고아이스크림으로 아이들과 행복한 간식 시간을 만들어보세요.
레시피
STEP 1
망고는 씨 부분을 중심으로 과육 양쪽을 도톰하게 자릅니다. 자른 면에 칼집을 넣고 벌린 후 과육만 발라내주세요.
STEP 2
망고를 믹서에 넣어 부드럽게 갈아주세요.
STEP 3
볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서의 거품기로 1분간 휘핑한 후 망고, 플레인요거트를 넣고 잘 섞어주세요.
STEP 4
플라스틱용기에 담아 냉동실에서 4시간이상 단단하게 얼려주세요. 1~2시간마다 포크로 긁어주거나 뒤섞어주면 좀 더 부드러운 아이스크림을 만들 수 있어요.
STEP 5
아이스크림 스쿱으로 떠서 아이스크림콘에 넣어주세요.
STEP 6
잘게 부순 피스타치오나 민트 잎을 곁들이면 좋아요.
어쩌다보니_요리사
냉동과일 넣을건데요 망고2개이면 계량으로는 몇그램 정도 될까요?
Jiyoung1
딸기로 바꿔서 해먹었어요 너무 맛있네요 ^^ 감사합니다
지****
비회원이미 잘려있는 냉동 애플망고 사용해서 망고 2개를 정확히 계량을 못했는데요 얼려서 먹어보니 조금 느끼해요 생크림이 너무 많이 들어간 걸까요? 망고를 좀 더 넣으면 괜찮을까요?
윤애희6087452065
수박 아이스크림 레시피 부탁드려도 될까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법