재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
냉장고를 열었을 때, 딱 보이는 재료들로 주먹밥 하나 만들어보려고 해요~ 자투리 야채들을 다져 밥과 볶고 베이컨으로 도르르 말아 구워내면 완성되는데요. 귀여운 플레이팅을 곁들이면 야채 먹기 서툰 아이들도 야채를 맛있게 즐길 수 있답니다.
레시피
STEP 1
양파와 당근, 애호박, 파프리카는 잘게 다져주세요.
STEP 2
달군 팬에 약간의 식용유를 두르고, 다진 야채를 넣어 볶다가 약간의 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간해주세요.
STEP 3
볼에 따뜻한 밥과 볶은 야채, 밥양념 재료를 넣고 섞어 한입 크기로 모양을 잡아주세요. (베이컨에 익으면서 줄어드는 것을 감안해서 밥크기를 크지않게 만들어주세요)
STEP 4
2등분한 베이컨에 밥을 올려 돌돌 말아주세요
STEP 5
달군 팬에 베이컨말이의 이음새 부분이 아래로 가도록 놓아 먼저 익힌 후, 팬에 굴려가며 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.(키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요)
STEP 6
알맞은 그릇에 담아 마무리해주세요.
김은정52
너무 쉽고 예쁜 도시락을 만들어봤어요. 베이컨이 너무 짧으면 말이가 풀릴수 있겠더라구요. 항상 잘 애용하고 있어서 감사합니다^^
김윤아46
너무 맛있어보여서 했는데..결국 베이컨은 다 풀어졌어요ㅜㅜ 20개중에 2개 성공!ㅜㅜ 생각보다 난이도가 높은 레시피인거 같아요 그래도 맛은 있어요 잘 마는 팁 있으면 알려주세요~
김미영307
너무 맛있게 잘 만들어 먹었습니다~^^
정영남4637785791
구울때 주먹밥이 흐트러지거나 베이컨이 떨어지거나 하네요 그래도 아들이 맛나게 먹어주네요...^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법