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제주도 고사리를 사용한

고사리 간장 비빔국수

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난이도

소요시간

30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

제주도 고사리를 넣은 파스타가 많은 사랑을 받았는데요. 이번엔 제주도 고사리를 활용한 고사리 간장 비빔국수 레시피를 소개해 드릴게요. 비타민과 미네랄, 단백질이 고루 들어 있는 고사리는 주로 나물로 먹는데요. 색다르게 고사리를 간장 비빔국수에 넣어보세요. 쫄깃한 소면과 참기름에 달달 볶은 통통하고 부드러운 고사리를 간장 양념과 함께 비벼주면 완성이에요. 마무리로 달걀노른자를 넣어주면 더욱더 부드럽고, 고소하게 즐길 수 있답니다.

재료

고사리 간장 비빔국수을 위한 재료 이미지로 고사리,소면,대파,청양고추,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 고사리
      200g
    • 소면
      200g
    • 대파
      ½대
    • 청양고추
      1개
    • 통깨
      약간
    • 달걀노른자
      2개
    • 소금
      약간
  • 양념장 재료

    • 간장
      2+½큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 다진 마늘
      ½작은술
    • 설탕
      1작은술
    • 참기름
      2큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

고사리는 3cm 길이로 잘라주세요. 청양고추는 굵게 다져주세요. 대파는 송송 썰어주세요. 볼에 국수 양념 재료를 모두 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

고사리는 3cm 길이로 잘라주세요. 청양고추는 굵게 다져주세요. 대파는 송송 썰어주세요. 볼에 국수 양념 재료를 모두 섞어주세요.

달군 팬에 참기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣고 볶다가 고사리와 소금 한 꼬집을 넣어 2분간 볶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

달군 팬에 참기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣고 볶다가 고사리와 소금 한 꼬집을 넣어 2분간 볶아주세요.

끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 젓가락으로 저어 면끼리 달라붙 지 않도록 저어주고 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 소면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체반에 받쳐 물기를 빼주세요.

Step 3

끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 젓가락으로 저어 면끼리 달라붙 지 않도록 저어주고 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 소면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체반에 받쳐 물기를 빼주세요.

볼에 삶은 국수와 볶은 고사리, 양념장을 넣고 골고루 섞어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볼에 삶은 국수와 볶은 고사리, 양념장을 넣고 골고루 섞어주세요.

그릇에 담아 달걀노른자와 다진 청양고추를 넣고 통깨를 뿌려주세요.

Step 5

그릇에 담아 달걀노른자와 다진 청양고추를 넣고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    정봉이닮은꼴

    질문

    저 팬 정보좀 알 수 있을까요?

  • avatar

    고정애.

    질문

    고사리간장국수에 들어가는 고사리는 생고사리인가요~ 말린고사리로 삶아서 해도 괜찮겠죠~