LG 광파오븐 레시피
프랑스식 치킨스튜
난이도
소요시간
1시간 40분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
프랑스식 치킨스튜 레시피 소개할게요. 스튜는 각종 재료를 넣고 뭉근하게 끓여 만든 국물 요리인데요. 서양식 찌개라고 할 수 있어요. 특히 프랑스식 치킨스튜는 닭고기를 레드와인에 숙성해 은은한 와인의 풍미가 느껴져 아주 매력적이랍니다. 홈파티 메뉴로도 아주 좋아요. 이색적인 요리가 당긴다면 꼭 한번 만들어 보세요! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
볼에 닭다리와 샬롯, 타임, 월계수잎을 넣고 와인을 부어 냉장고에서 12시간 숙성해주세요. (tip. 샬롯이 없다면 양파를 깍뚝 썰어 사용해도 좋아요)
Step 2
통 베이컨은 잘게 깍뚝 썰고 양송이는 반으로 잘라 준비해주세요.
Step 3
숙성한 재료를 건져내고 와인을 채에 걸러주세요.
Step 4
달군 냄비에 올리브 오일을 두르고 닭다리를 껍질부터 구워주세요. 구운 닭고기를 접시에 덜어주세요. (tip. 닭고기에 물기가 있으면 기름이 튈 수 있으니 키친타월로 물기를 제거한 후 구워주세요)
Step 5
닭고기를 구운 냄비에 베이컨을 넣고 볶은 후 접시에 덜어주세요.
Step 6
베이컨을 볶은 냄비에 버터를 넣고 양송이를 볶은 후 접시에 덜어주세요.
Step 7
냄비에 버터를 넣고 샬롯을 볶다가 토마토 페이스트 1큰술과 밀가루 1컵을 넣고 볶은 후 체에 거른 레드와인과 스톡을 넣고 저어가며 끓여주세요.
Step 8
구워둔 닭다리, 베이컨, 양송이를 넣고 타임과 월계수잎을 올린 후 포일로 덮어 주세요.
Step 9
법랑 접시에 냄비를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 230도로 50분간 조리해 주세요.
Step 10
완성된 치킨스튜를 접시에 담고 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
쵸잇
질문샬롯 대신 양파를 넣는다면 양파는 얼마나 넣어야하나요?