치킨스튜,프랑스식치킨스튜,스튜,프랑스요리,스튜레시피,치킨스튜레시피,홈파티,홈파티메뉴,치킨스튜만드는법

LG 광파오븐 레시피

프랑스식 치킨스튜

책갈피

난이도

소요시간

1시간 40분

노트보기(2)
LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

프랑스식 치킨스튜 레시피 소개할게요. 스튜는 각종 재료를 넣고 뭉근하게 끓여 만든 국물 요리인데요. 서양식 찌개라고 할 수 있어요. 특히 프랑스식 치킨스튜는 닭고기를 레드와인에 숙성해 은은한 와인의 풍미가 느껴져 아주 매력적이랍니다. 홈파티 메뉴로도 아주 좋아요. 이색적인 요리가 당긴다면 꼭 한번 만들어 보세요! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

프랑스식 치킨스튜을 위한 재료 이미지로 닭다리살,레드와인,샬롯,양송이버섯,통베이컨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 닭다리살
      500g
    • 레드와인
      1병
    • 샬롯
      8개
    • 양송이버섯
      300g
    • 통베이컨
      200g
    • 토마토 페이스트
      1큰술
    • 버터
      2큰술
    • 월계수잎
      2장
    • 타임
      2줄기
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

볼에 닭다리와 샬롯, 타임, 월계수잎을 넣고 와인을 부어 냉장고에서 12시간 숙성해주세요. 
(tip. 샬롯이 없다면 양파를 깍뚝 썰어 사용해도 좋아요)

Step 1

볼에 닭다리와 샬롯, 타임, 월계수잎을 넣고 와인을 부어 냉장고에서 12시간 숙성해주세요. (tip. 샬롯이 없다면 양파를 깍뚝 썰어 사용해도 좋아요)

통 베이컨은 잘게 깍뚝 썰고 양송이는 반으로 잘라 준비해주세요.

Step 2

통 베이컨은 잘게 깍뚝 썰고 양송이는 반으로 잘라 준비해주세요.

숙성한 재료를 건져내고 와인을 채에 걸러주세요.

Step 3

숙성한 재료를 건져내고 와인을 채에 걸러주세요.

달군 냄비에 올리브 오일을 두르고 닭다리를 껍질부터 구워주세요. 구운 닭고기를 접시에 덜어주세요.
(tip. 닭고기에 물기가 있으면 기름이 튈 수 있으니 키친타월로 물기를 제거한 후 구워주세요)

Step 4

달군 냄비에 올리브 오일을 두르고 닭다리를 껍질부터 구워주세요. 구운 닭고기를 접시에 덜어주세요. (tip. 닭고기에 물기가 있으면 기름이 튈 수 있으니 키친타월로 물기를 제거한 후 구워주세요)

닭고기를 구운 냄비에 베이컨을 넣고 볶은 후 접시에 덜어주세요.

Step 5

닭고기를 구운 냄비에 베이컨을 넣고 볶은 후 접시에 덜어주세요.

베이컨을 볶은 냄비에 버터를 넣고 양송이를 볶은 후 접시에 덜어주세요.

Step 6

베이컨을 볶은 냄비에 버터를 넣고 양송이를 볶은 후 접시에 덜어주세요.

냄비에 버터를 넣고 샬롯을 볶다가 토마토 페이스트 1큰술과 밀가루 1컵을 넣고 볶은 후 체에 거른 레드와인과 스톡을 넣고 저어가며 끓여주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

냄비에 버터를 넣고 샬롯을 볶다가 토마토 페이스트 1큰술과 밀가루 1컵을 넣고 볶은 후 체에 거른 레드와인과 스톡을 넣고 저어가며 끓여주세요.

구워둔 닭다리, 베이컨, 양송이를 넣고 타임과 월계수잎을 올린 후 포일로 덮어 주세요.

Step 8

구워둔 닭다리, 베이컨, 양송이를 넣고 타임과 월계수잎을 올린 후 포일로 덮어 주세요.

법랑 접시에 냄비를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 230도로 50분간 조리해 주세요.

Step 9

법랑 접시에 냄비를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 230도로 50분간 조리해 주세요.

완성된 치킨스튜를 접시에 담고 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 10 Step 1
  • Step 10 Step 2

Step 10

완성된 치킨스튜를 접시에 담고 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    쵸잇

    질문

    샬롯 대신 양파를 넣는다면 양파는 얼마나 넣어야하나요?