간장소스닭봉튀김

고소하고 짭쪼름한

간장소스닭봉튀김

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난이도

소요시간

30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

고소하면서도 짭쪼롬한 맛이 일품인 간장소스 닭봉튀김은 쫀득한 식감과 손쉽게 즐길 수 있어 어른과 아이 모두 좋아하는 요리이지요. 간식이나 안주로도 활용할 수 있는 닭봉튀김으로 행복한 하루되세요.

재료

간장소스닭봉튀김을 위한 재료 이미지로 닭봉,땅콩.캐슈넛,건고추,녹말가루,튀김유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 닭봉
      20개
    • 땅콩.캐슈넛
      1/2컵
    • 건고추
      4개
    • 녹말가루
      8큰술
    • 튀김유
      적당량
  • 밑간

    • 갈은 양파
      3큰술
    • 소금,후춧가루
      약간
  • 간장 소스

    • 간장
      4큰술
    • 식초
      3큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 청주
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 마늘
      2쪽
    • 생강
      1/2톨

레시피

닭봉은 누린내 제거를 위해 우유에 30분 정도 담가주세요.

STEP 1

닭봉은 누린내 제거를 위해 우유에 30분 정도 담가주세요.

닭봉을 씻은 후 밑간에 20분간 재워주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

닭봉을 씻은 후 밑간에 20분간 재워주세요.

비닐백에 녹말가루를 넣고 닭봉을 넣은 후 입구를 막아 흔들어 튀김옷을 골고루 입혀주세요. 냄비에 튀김유를 넣고 170도에서 튀겨주세요.

(에어프라이어를 사용할 때는 튀김옷을 입힌 닭에 식용유를 넣어 버무린 후 180도에서 10분, 뒤집어서 10분 정도 구워주세요.)

STEP 3

비닐백에 녹말가루를 넣고 닭봉을 넣은 후 입구를 막아 흔들어 튀김옷을 골고루 입혀주세요. 냄비에 튀김유를 넣고 170도에서 튀겨주세요. (에어프라이어를 사용할 때는 튀김옷을 입힌 닭에 식용유를 넣어 버무린 후 180도에서 10분, 뒤집어서 10분 정도 구워주세요.)

팬에 간장소스를 넣고 끓여 거품이 나면 마늘과 생강은 건지고 튀긴 닭을 넣어 버무려주세요. 다진 견과류와 가위로 얇게 자른 건고추도 같이 넣어 버무려주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

팬에 간장소스를 넣고 끓여 거품이 나면 마늘과 생강은 건지고 튀긴 닭을 넣어 버무려주세요. 다진 견과류와 가위로 얇게 자른 건고추도 같이 넣어 버무려주세요.

접시에 예쁘게 담아 맛있게 드세요.

STEP 5

접시에 예쁘게 담아 맛있게 드세요.

우리의 노트(48)
  • avatar

    호호99

    질문

    녹말가루가 전분가루인가요? 부침가류나 전분가루 둘다 상관없나용?

  • avatar

    Kimbbo4537739376

    질문

    청주대신 맛술 넣어도 되나요?

  • avatar

    매일홍플라워

    후기

    레시피대로해서 짠하고 내놓으니 울딸 엄지척하며 시중에 파는거보다 맛있대요👍말린고추없이해도 괜찮았구요 견과류는 호박씨있어서 그거로 대체했어요^^ 감사합니다

    content image
  • avatar

    ㅇ_ㅁ_ㅇ

    후기

    닭봉으로 했는데 너무 간단하게 사진도 있어서 좋아요

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재료 응용

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