재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
고소하면서도 짭쪼롬한 맛이 일품인 간장소스 닭봉튀김은 쫀득한 식감과 손쉽게 즐길 수 있어 어른과 아이 모두 좋아하는 요리이지요. 간식이나 안주로도 활용할 수 있는 닭봉튀김으로 행복한 하루되세요.
재료
레시피
STEP 1
닭봉은 누린내 제거를 위해 우유에 30분 정도 담가주세요.
STEP 2
닭봉을 씻은 후 밑간에 20분간 재워주세요.
STEP 3
비닐백에 녹말가루를 넣고 닭봉을 넣은 후 입구를 막아 흔들어 튀김옷을 골고루 입혀주세요. 냄비에 튀김유를 넣고 170도에서 튀겨주세요. (에어프라이어를 사용할 때는 튀김옷을 입힌 닭에 식용유를 넣어 버무린 후 180도에서 10분, 뒤집어서 10분 정도 구워주세요.)
STEP 4
팬에 간장소스를 넣고 끓여 거품이 나면 마늘과 생강은 건지고 튀긴 닭을 넣어 버무려주세요. 다진 견과류와 가위로 얇게 자른 건고추도 같이 넣어 버무려주세요.
STEP 5
접시에 예쁘게 담아 맛있게 드세요.
호호99
녹말가루가 전분가루인가요? 부침가류나 전분가루 둘다 상관없나용?
Kimbbo4537739376
청주대신 맛술 넣어도 되나요?
매일홍플라워
레시피대로해서 짠하고 내놓으니 울딸 엄지척하며 시중에 파는거보다 맛있대요👍말린고추없이해도 괜찮았구요 견과류는 호박씨있어서 그거로 대체했어요^^ 감사합니다
ㅇ_ㅁ_ㅇ
닭봉으로 했는데 너무 간단하게 사진도 있어서 좋아요
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