재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
xin chào! 베트남 크레페라고도 불리는 반 쎄오는 베트남 고유 음식인데요. 우리나라에서도 인기가 참 많은 음식이에요. 반 쎄오는 쌀가루 반죽에 각종 채소, 해산물, 고기 등을 얹어 반을 접어 부쳐내면 완성이에요! 언뜻 보면 한국의 부침개와 비슷하지만 조금 다른 점이 있는데요. 바삭바삭한 식감을 살리기 위해 반죽만 최대한 얇게 부친 후 그 위에 재료를 올리는 게 반 쎄오의 특징이랍니다.
재료
레시피
Step 1
새우는 길이로 포를 떠서 준비하고 양파와 대파는 얇게 채썰고, 숙주는 다듬어서 깨끗이 씻어 준비해주세요. 어린잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 2
당근은 얇고 길게 채를 썰고 청양고추는 잘게 다져 볼에 넣고 소스 재료를 넣어 섞어 소스를 만들어주세요.
Step 3
볼에 반죽 재료를 넣고 섞고 송송 썬 실파를 넣어 섞어주세요.
Step 4
달군 팬에 식용유를 두르고 대파와 양파를 볶다가 삼겹살과 새우를 넣은 후 밑간 양념 재료를 넣어 익혀 속재료를 준비해주세요.
Step 5
달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇고 둥글게 편 후 속재료와 숙주를 얹고 익히다가 반 접어 앞 뒤로 바삭하게 구워주세요.
Step 6
먹기 좋게 썰어 접시에 담고 기호에 맞게 잎상추와 민트, 고수 등의 잎채소와 소스를 곁들여주세요.
홍정희16
네~~ 감사합니다^^
김선희137
숙주는 데치지않고 생으로넣어도 잘익나요?
홍정희16
반쎄오 가루는 어디서 구입할구 있는지?
신윤호2
혹시 반 쎄오 가루를 대체할만한 가루가 있을까요?
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