미각의 환호성을 부르는
땅콩호박전
책갈피
난이도
소요시간
40분
우리의식탁
요리를 스타일하다
버터넛스쿼시라고도 불리는 땅콩호박. 생긴 모양이 땅콩과 비슷해 땅콩호박이라고 불려요. 땅콩호박으로 이번엔 전 요리를 만들어봤어요. 이거 맛이 없을 수가 없는 요리인데요. 땅콩호박 특유의 달큰함과 부드러움이 전으로 부치면 풍미가 배가 되어 미각의 환호성을 듣게 되는 맛이랍니다. 땅콩호박 사셔서 꼭 한 번 만들어 보시길 자신있게 추천하는 레시피예요. 그럼 땅콩호박전 레시피, 바로 보러 가실까요?
레시피
Step 1
땅콩호박은 반을 갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 얇게 채를 썰어주세요.
Step 2
볼에 채썬 땅콩호박을 넣고 소금과 설탕을 뿌려 20분 정도 두었다가 수분이 생기면 부침가루를 섞어 되직하게 전 반죽을 만들어 주세요.
Step 3
팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려서 동그랗게 모양을 잡아 앞 뒤로 노릇하게 전을 부쳐주세요.
Step 4
접시에 전을 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 초간장을 곁들여 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요)
양파대장
팁홍고추나 풋고추를 얇게 잘라서 올려주면 예쁘고 전의 느끼함을 잡아주죠~