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미각의 환호성을 부르는

땅콩호박전

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난이도

소요시간

40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

버터넛스쿼시라고도 불리는 땅콩호박. 생긴 모양이 땅콩과 비슷해 땅콩호박이라고 불려요. 땅콩호박으로 이번엔 전 요리를 만들어봤어요. 이거 맛이 없을 수가 없는 요리인데요. 땅콩호박 특유의 달큰함과 부드러움이 전으로 부치면 풍미가 배가 되어 미각의 환호성을 듣게 되는 맛이랍니다. 땅콩호박 사셔서 꼭 한 번 만들어 보시길 자신있게 추천하는 레시피예요. 그럼 땅콩호박전 레시피, 바로 보러 가실까요?

재료

땅콩호박전을 위한 재료 이미지로 땅콩호박,소금,설탕,부침가루,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 땅콩호박
      1/2개(300g)
    • 소금
      1작은술
    • 설탕
      2작은술
    • 부침가루
      2큰술
    • 식용유
      적당량

레시피

땅콩호박은 반을 갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 얇게 채를 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

땅콩호박은 반을 갈라 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 얇게 채를 썰어주세요.

볼에 채썬 땅콩호박을 넣고 소금과 설탕을 뿌려 20분 정도 두었다가 수분이 생기면 부침가루를 섞어 되직하게 전 반죽을 만들어 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 채썬 땅콩호박을 넣고 소금과 설탕을 뿌려 20분 정도 두었다가 수분이 생기면 부침가루를 섞어 되직하게 전 반죽을 만들어 주세요.

팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려서 동그랗게 모양을 잡아 앞 뒤로 노릇하게 전을 부쳐주세요.

Step 3

팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려서 동그랗게 모양을 잡아 앞 뒤로 노릇하게 전을 부쳐주세요.

접시에 전을 담아 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 기호에 따라 초간장을 곁들여 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요)

Step 4

접시에 전을 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 초간장을 곁들여 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요)

우리의 노트(1)
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    양파대장

    홍고추나 풋고추를 얇게 잘라서 올려주면 예쁘고 전의 느끼함을 잡아주죠~