
코인육수로 간편하게 만드는
대파전
책갈피
난이도
소요시간
25분

우리의식탁
요리를 스타일하다
달큰한 대파를 듬뿍 넣어 만든 초간단 대파전. 해물 코인 육수를 넣어 감칠맛이 풍부하고 바삭한 식감이 매력적이에요.
레시피

Step 1
대파는 깨끗이 씻어 송송 썰어주세요. 청양고추도 송송 썰어주세요. 초간장 재료는 모두 섞어주세요.

Step 2
볼에 뜨거운 물 2컵과 해물 코인 한 알을 넣어 저어주세요.

Step 3
볼에 부침가루와 튀김가루를 넣고 만들어 둔 해물육수를 부어 젓가락으로 가볍게 섞은 후 손질해 둔 대파와 고추를 넣어 가볍게 버무려주세요.

Step 4
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 얇게 펴준 후 앞, 뒤를 노릇노릇하게 부쳐주세요.

Step 5
완성된 대파전을 접시에 담고 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.