재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
감자칩에 달콤한 꿀을 넣어 만든 허니버터칩은 짭짤한 맛과 달콤한 맛이 어우러져서 간식으로나 맥주 안주로 좋답니다. 오늘 저녁 칼로리 걱정은 살짝 접어두시고 달콤한 허니버터칩으로 가족과 함께 즐거운 시간 보내세요.
레시피
STEP 1
버터는 실온에서 충분하게 녹여주세요. 감자는 깨끗하게 씻은 후 채칼을 이용하여 0.2cm 두께로 슬라이스 한 후 찬물에 5분정도 담가 전분기를 빼주신 후 물기를 완전히 제거해주세요.
STEP 2
냄비에 기름을 넉넉히 두른 후 기름의 온도가 180도가 되면 감자를 넣어 바삭하게 튀겨주세요. 이때 기름의 온도가 낮으면 감자가 바삭하게 튀겨지지 않으니 온도를 높여주세요.
STEP 3
감자가 노릇하게 익으면 건져낸 후 기름을 빼주고 소금을 솔솔 뿌려주세요.
STEP 4
작은 볼에 녹인 버터와 꿀을 섞어주세요. 넓은 프라이팬을 약불에 달궈주시고 녹인 버터와 꿀을 넣으신 후 튀겨 놓은 감자칩을 부서지지 않게 버무려주세요.
STEP 5
완성된 허니버터칩을 그릇에 담은 후 파슬리가루를 뿌려주세요.
정다운~♥
고메버터는 무염인가요? 가염인가요?
?605
바삭하고 단단한 식감을 내려면 어떤 방법이 있을까요? 튀김옷을 입히는 방법 뿐인지... 알려주세요~ 😀
?605
180~190도 사이에서 감자를 튀겼는데도 가운데의 70% 정도는 말캉하던데 아내의 식탁분도 그러셨나요? 두번 튀겨내도 그렇고... 원래 완전 바삭한 식감은 튀겨낸 직후에는 나올수 없는건가요?
정은주106
고메버터는 일반버터와 다른가요?
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