동치미, 육수, 초게국수, 초계, 닭고기

시원하게 입맛 살리는

초간단 초계국수

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

동치미 육수에 화이트 발사믹을 넉넉히 넣어 만든 이 초계국수는 닭가슴살과 오이, 겨자가 어우러져 입맛 없는 날 딱 좋은 한 그릇이에요. 기름기 없이 깔끔하고, 은은한 단맛과 새콤함이 조화로워서 자꾸 생각나는 맛! 한식의 매력은 그대로, 드레싱은 조금 더 우아하게 바꿔보세요.

재료

초간단 초계국수 을 위한 재료 이미지로 소면,오이,소금,삶은닭가슴살,방울토마토 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 소면
      2인분
    • 오이
      1개
    • 소금
      1큰술
    • 삶은닭가슴살
      1덩이
    • 방울토마토
      2개
    • 동치미맛 냉면육수
      2봉지

레시피

1. 소면은 삶아서 찬물에 헹궈주세요.
2. 오이는 모양대로 얇게 썰어 소금에 10분 절이고 물기를 꽉 짜주세요.
3. 삶은 닭가슴살을 결대로 찢어주세요.
4. 냉면육수에 양념재료를 넣어 섞어주세요.
5. 소면을 그릇에 담고 오이와 닭가슴살, 토마토 고명을 얹은 후 차가운 육수를 부어주세요.
  • Step Step 1
  • Step Step 2
  • Step Step 3
  • Step Step 4

Step

1. 소면은 삶아서 찬물에 헹궈주세요. 2. 오이는 모양대로 얇게 썰어 소금에 10분 절이고 물기를 꽉 짜주세요. 3. 삶은 닭가슴살을 결대로 찢어주세요. 4. 냉면육수에 양념재료를 넣어 섞어주세요. 5. 소면을 그릇에 담고 오이와 닭가슴살, 토마토 고명을 얹은 후 차가운 육수를 부어주세요.