
시원하게 입맛 살리는
초간단 초계국수
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
동치미 육수에 화이트 발사믹을 넉넉히 넣어 만든 이 초계국수는 닭가슴살과 오이, 겨자가 어우러져 입맛 없는 날 딱 좋은 한 그릇이에요. 기름기 없이 깔끔하고, 은은한 단맛과 새콤함이 조화로워서 자꾸 생각나는 맛! 한식의 매력은 그대로, 드레싱은 조금 더 우아하게 바꿔보세요.
레시피

Step
1. 소면은 삶아서 찬물에 헹궈주세요. 2. 오이는 모양대로 얇게 썰어 소금에 10분 절이고 물기를 꽉 짜주세요. 3. 삶은 닭가슴살을 결대로 찢어주세요. 4. 냉면육수에 양념재료를 넣어 섞어주세요. 5. 소면을 그릇에 담고 오이와 닭가슴살, 토마토 고명을 얹은 후 차가운 육수를 부어주세요.