
신선한 맛과 향
포항초 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
10분

우리의식탁
요리를 스타일하다
포항에서만 재배되는 포항초는 바닷바람을 맞으며 자라서 위로 길게 뻗지 않고 옆으로 퍼진 모양이 특징이지요. 일반 시금치보다 키는 작지만 당도가 높고 향이 뛰어나답니다. 보석같이 예쁜 석류알을 뿌려 새콤달콤한 싱싱한 샐러드 한 그릇을 만들어보세요.
레시피

STEP 1
포항초는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 연한 잎을 떼어내어 사용합니다. 적양파를 얇게 채 썰어주세요. 손질하고 남은 포항초의 줄기와 겉잎은 국에 넣거나 데친 후에 양념을 무쳐 나물 반찬으로 만들어도 좋아요.

STEP 2
석류는 2~3등분하고 알맹이만 떼어냅니다.

STEP 3
포항초, 적양파, 석류알을 그릇에 담고 드레싱 재료를 잘 섞어 뿌려주세요. 포항초는 참나물 또는 영양부추로 대체할 수 있어요.
이도경13
후기즐겨보는 앱인데 그릇도 음식 담는 플레이팅도 색깔도 다들 예쁘고 먹음직스럽네요
조분숙
후기이뻐요
이귀성5144308381
후기먹고 싶어요. ㅋㅋㅋ
LeeElvi
후기색이 참 이쁘네요.