재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
정갈한 담음새와, 맛깔스러움에 반하게 되는 너비아니구이예요. 상큼한 유자청을 곁들인 샐러드가 더욱 입맛 돋운답니다~ 어른들은 물론 아이들에게도 사랑받아 어떤 날에도 잘 어울리는 추천 메뉴랍니다.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 칼끝으로 칼집을 넣고, 고기밑간 재료에 10분간 재워 고기를 부드럽게 한 후 간장양념재료를 섞어 20분정도 재워주세요.
STEP 2
새송이버섯은 편으로 먹기좋게 자르고, 알배추와 양파는 채썰어주세요. 영양부추는 5센치 길이로 썰어주세요.
STEP 3
달군 그릴팬에 올리브유를 두른 후 새송이버섯을 올리고 약간의 소금, 후추를 뿌려 구워주세요. 양념한 쇠고기를 올리고 앞뒤로 쇠고기가 익을 때까지 익혀주세요.
STEP 4
볼에 채썬 알배추와 양파, 영양부추를 넣고 유자드레싱과 섞은 후 잘 구워진 쇠고기, 새송이버섯에 곁들여주세요. (기호에 따라 너비아니에 잣가루를 뿌려주셔도 맛있답니다.)
김정원54
우리의식탁이 대체로 간이 쎈 편이라 혹시나 해서 간장을 2개만 했는데도 좀 짜네요 저염다시마 간장인데도요 참고하세요 짠 거 보단 슴슴한게 좋으니까요 고기는 비후까스용으로 알등심 잘라온게 있어서 했더니 좀 얇아요 (먹다 찍어서 죄송)
......9
주문한 고기가 바로와서 바로 했네요. 구울 때 양념이 아까워 같이 넣어 구웠는데 좀 망한듯요.양념은 그냥 두고 고기만 구우면 됐었는데 몰랐네요. 너비아니는 불판에 구워 먹어야 더 맛있을듯요.
뉴3
유자청은 유자차 타는 거 말씀 하시는거에요?
도은2
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