재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
판나코타? 조금은 생소하게 들릴 수 있지만 한 번 맛보면 헤어나올 수 없을 만큼 달콤한 디저트랍니다. 판나코타는 생크림과 설탕을 뭉근히 끓이다가 바닐라로 향을 낸 후, 마지막에 젤라틴을 넣어 차갑게 굳힌 이탈리아식 스위트 푸딩이에요. 달콤하고 상큼한 베리류(라즈베리, 딸기)를 사용해 맛의 밸런스를 잡아줬답니다. 오븐을 사용하지 않기 때문에 편리하게 만들 수 있답니다! 색다른 디저트를 만들어보고 싶다면 판나코타를 추천합니다.
재료
레시피
STEP 1
볼에 찬물을 담아 젤라틴을 5분 정도 불려주세요.
STEP 2
냄비에 우유와 생크림, 설탕을 넣어 중약불에서 설탕이 다 녹을 때까지 끓이지 않도록 데우듯이 끓여주세요. 젤라틴의 물기를 꽉 짠 후 냄비에 넣어 잘 섞어주고 바닐라 익스트렉 을 넣어 가볍게 섞어 한 김 식혀주세요.
STEP 3
보틀에 판나코타를 2/3정도 채운 후 랩을 씌워 냉장고에 넣어 3~4시간 굳혀주세요.
STEP 4
냄비에 냉동베리와 설탕, 물을 넣어 약불에서 저어주며 15~20분 정도 끓여주세요.
STEP 5
농도가 날 때까지 끓인 후 마지막에 레몬즙을 넣어 차갑게 식혀주세요.
STEP 6
.굳힌 판나코타 위에 베리토핑을 얹고 기호에 따라 베리, 허브잎을 곁들여 완성해주세요.
지남영
서승아님,머지않아곧판매하게될유리컵이에요^^ 조금만더기다려주세요~~:) 우리의식탁
김은희234
베리판나코타 만들어 봤어요 딸기 대신 블루베리로~ 맛있고 목넘김이 부드럽네요 이전에도 블루베리와 콩포트 만들어 샌드위치에 발라 먹곤 했었는데 만들고 보니 블루베리와 콩포트더라구요 맛있게 잘 먹었어요
박성연1942798270
2시간만 굳혀도 되나요?
ju♡1
토핑과일은 냉동과일 믹스로 콤포트 만들어 써도 괜찮을까요?
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