이탈리아 스위트 푸딩

베리판나코타

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50

우리의식탁

요리를 스타일하다

판나코타? 조금은 생소하게 들릴 수 있지만 한 번 맛보면 헤어나올 수 없을 만큼 달콤한 디저트랍니다. 판나코타는 생크림과 설탕을 뭉근히 끓이다가 바닐라로 향을 낸 후, 마지막에 젤라틴을 넣어 차갑게 굳힌 이탈리아식 스위트 푸딩이에요. 달콤하고 상큼한 베리류(라즈베리, 딸기)를 사용해 맛의 밸런스를 잡아줬답니다. 오븐을 사용하지 않기 때문에 편리하게 만들 수 있답니다! 색다른 디저트를 만들어보고 싶다면 판나코타를 추천합니다.

재료

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  • 판나코타 재료

    160ml weck 보틀 2개 분량
    • 우유
      200g
    • 생크림
      250g
    • 설탕
      50g
    • 판젤라틴
      3장(6g)
    • 바닐라 익스트렉
      약간(생략 가능)
    • 산딸기
      약간 (생략 가능)
    • 블루베리
      약간 (생략 가능)
  • 베리 콤포트 재료

    • 냉동 딸기
      1컵
    • 냉동 산딸기
      1컵
    • 설탕
      100g
    • 1큰술
    • 레몬즙
      2큰술

레시피

STEP 1

STEP 1

볼에 찬물을 담아 젤라틴을 5분 정도 불려주세요.

STEP 2

STEP 2

냄비에 우유와 생크림, 설탕을 넣어 중약불에서 설탕이 다 녹을 때까지 끓이지 않도록 데우듯이 끓여주세요. 젤라틴의 물기를 꽉 짠 후 냄비에 넣어 잘 섞어주고  바닐라 익스트렉 을 넣어 가볍게 섞어 한 김 식혀주세요.

STEP 3

STEP 3

보틀에 판나코타를 2/3정도 채운 후 랩을 씌워 냉장고에 넣어 3~4시간 굳혀주세요.

STEP 4

STEP 4

냄비에 냉동베리와 설탕, 물을 넣어 약불에서 저어주며 15~20분 정도 끓여주세요.

STEP 5

STEP 5

농도가 날 때까지 끓인 후 마지막에 레몬즙을 넣어 차갑게 식혀주세요.

STEP 6
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2
  • STEP 6 Step 3

STEP 6

.굳힌 판나코타 위에 베리토핑을 얹고 기호에 따라 베리, 허브잎을 곁들여 완성해주세요.