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난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
양배추는 미국의 타임지가 선정한 서양 3대 장수식품 중 하나로 건강에 좋은 채소로 잘 알려져있어요~ 위 건강에 도움이 되며, 암 예방, 혈액순환, 해독작용, 변비 개선 등의 효능이 있는 만능 채소로, 계절을 가리지 않고 사계절 내내 볼 수 있어 장바구니에 늘 담기는 친숙한 재료죠! 몸에 좋고 맛도 좋은 양배추는 아삭한 식감과 함께 포만감도 좋아서 샐러드로 즐기기 좋은데요, 양배추와 잘 어울리는 사과, 당근, 샐러리 등의 재료를 섞어 샐러드를 만들면 알록달록 색감부터 정말 예쁘고 싱그럽답니다~ 땅콩버터를 활용해 만든 소스를 곁들이면 고소~하고 부드러운 샐러드를 만들 수 있어요. 양배추와 정말 잘어울리는 아시아 풍의 고소한 땅콩 드레싱의 매력에 빠지실 거에요~
재료
레시피
Step 1
양배추는 겉잎을 떼어내고 물에 10분 이상 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈주세요.
Step 2
샐러리는 반으로 썬 후 얇게 어슷 썰어주세요. 양배추와 적양배추는 채를 썰어주세요. 사과는 껍질 채 깨끗이 씻어 채를 썰어주세요. 당근은 껍질을 필러로 벗긴 후 채를 썰어주세요.
Step 3
볼에 드레싱 재료를 모두 넣어 섞어주세요. 마지막에 물을 조금씩 넣어가며 원하는 농도로 맞춰주세요.
Step 4
손질해 둔 채소에 드레싱을 넣고 가볍게 버무려주세요.
Step 5
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 먹기 전 다진 견과류를 뿌리면 아삭한 식감을 더할 수 있어요)
후란후란
드레싱에 단맛이 부족한 것 같아서 꿀이랑 설탕 조금 추가했어요! 잘 해먹었습니다ㅎㅎ
namsy
집에 있는 땅콩버터가 설탕이 안들어간 제품인데 만들때 설탕을 추가해야 하나요?
풀잎/홍명수
양배추 땅콩소스 샐러드
바람따라구름따라
마침 땅콩잼 있는데 만들어볼게요!!
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