재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
《본초강목》에서 새우는 양기를 왕성하게 하는 식품으로 소개되어 있답니다. 실제로 신장을 좋게 하고 혈액 순환을 도와 기력이 떨어질 때 먹으면 효과가 있다고 해요. 칼슘과 타우린이 풍부해 고혈압을 예방해주고 성장기 아이들의 발육에도 좋지요. 고소한 새우를 바삭하게 튀겨 꼬리까지 맛있게 즐겨보세요. 칠리소스를 곁들이면 아이들도 어른들도 누구나 좋아하는 근사한 요리가 됩니다.
재료
레시피
STEP 1
손질한 새우를 새우 밑간 재료에 10분간 재워주세요.
STEP 2
새우에 달걀 흰자를 먼저 묻힌 뒤 튀김 반죽을 묻혀주세요.
STEP 3
냄비에 기름을 넉넉히 두르고 기름 온도를 180도로 올린 후 새우를 튀겨주세요. (tip.새우를 두 번 튀기면 더 바삭해져요.)
STEP 4
당근, 청고추와 홍고추는 굵게 다져주세요. 넓은 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 생강을 넣어 강불로 볶아주세요.
STEP 5
마늘의 향이 올라오면 다진 양파, 당근, 청홍고추, 완두콩 순서로 넣어 약간 볶다가 불을 줄이고 소스 재료를 모두 넣어 조려주세요.
STEP 6
소스가 자작해지면 튀긴 새우를 넣어 함께 버무려주세요.
STEP 7
완성된 요리를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
소연6914036914
칠리소스 어느 제품 사용하셨는지 알 수 있을까요? 후이펑 스리라차 핫칠리를 써도 되는지 궁금해요
KIM현지
와우~성공했어요 ㅋㅇㅋ 신랑도 맛있대요
민주방
두반장 생략해도되나요?
stella5318739637
생강 두반장 생략하고 소스랑 튀기지않은 새우 휙휙하고 파스타면 넣어서 칠리새우파스타 해먹었는데요 내일 또해먹어야겠어요 넘 맛있었어요🥰
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