된장소스 치즈 가지구이

훈연 치즈의 풍미

된장소스 치즈 가지구이

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난이도

소요시간

25분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

스카모르짜 치즈는 훈제한 모짜렐라 치즈를 말해요. 노릇하게 구운 가지에 올려 즐겨 보세요. 쉽게 구할 수 있는 모짜렐라 치즈나 스모크 치즈를 사용해도 좋답니다.

재료

된장소스 치즈 가지구이을 위한 재료 이미지로 가지,스카모르짜 치즈,리코타 치즈,차이브,된장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 가지
      1개
    • 스카모르짜 치즈
      ¼개
    • 리코타 치즈
      80g
    • 차이브
      5줄기
    • 된장
      2티스푼
    • 설탕
      2티스푼
    • 간마늘
      ½티스푼
    • 맛술
      3티스푼
    • 3티스푼
    • ½티스푼
    • 올리브유
      약간

레시피

가지는 2cm 크기로 썰어 팬에서 노릇하게 구워 주세요.

Step 1

가지는 2cm 크기로 썰어 팬에서 노릇하게 구워 주세요.

스카모르짜 치즈는 얇게 썰어 주세요.

Step 2

스카모르짜 치즈는 얇게 썰어 주세요.

된장, 설탕, 간 마늘, 깨, 맛술, 꿀을 함께 넣고 갈아준 뒤 구워진 가지에 만들어둔 된장 소스를 바르고 스카모르짜 치즈를 올려서 250도 오븐에서 3분간 구워 주세요.

Step 3

된장, 설탕, 간 마늘, 깨, 맛술, 꿀을 함께 넣고 갈아준 뒤 구워진 가지에 만들어둔 된장 소스를 바르고 스카모르짜 치즈를 올려서 250도 오븐에서 3분간 구워 주세요.

짤 주머니에 리코타 치즈를 넣고 오븐에서 빼낸 가지 위에 치즈를 올린 뒤 차이브를 곁들인 후 접시에 담아 주세요.

완성

짤 주머니에 리코타 치즈를 넣고 오븐에서 빼낸 가지 위에 치즈를 올린 뒤 차이브를 곁들인 후 접시에 담아 주세요.