나시고랭밥말이봉봉

라이스페이퍼에 돌돌 만

나시고랭밥말이봉봉

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난이도

소요시간

25분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

주먹밥보다 더욱 먹기 편하게 라이스페이퍼를 돌돌 감싼 밥봉 요리, 드셔보셨나요? 굴소스와 간단한 밑재료로 후다닥 볶아낸 뒤 얇지만 쫀득한 식감의 라이스페이퍼를 감싼 밥말이봉봉~ 피크닉 도시락 메뉴로도 추천드려요.

재료

나시고랭밥말이봉봉을 위한 재료 이미지로 라이스페이퍼,햄,양파,밥,굴소스 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 라이스페이퍼
      6장
    • 약간(50g)
    • 양파
      ⅓개(30g)
    • 1공기
    • 굴소스
      1술
    • 쪽파
      2줄기
    • 흑임자
      약간
    • 카놀라유
      약간

레시피

잘게 다진 햄을 살짝 데쳐주세요. (햄에 뜨거운 물을 끼얹어도 된답니다.)

Step 1

잘게 다진 햄을 살짝 데쳐주세요. (햄에 뜨거운 물을 끼얹어도 된답니다.)

달군 팬에 카놀라유를 두르고 잘게 다진 양파와 데친 햄을 넣고 강불에서 2분간 볶아주세요.

Step 2

달군 팬에 카놀라유를 두르고 잘게 다진 양파와 데친 햄을 넣고 강불에서 2분간 볶아주세요.

밥 1공기와 송송 썬 쪽파, 굴소스, 흑임자를 넣고 중불에서 2분간 볶아주세요.

Step 3

밥 1공기와 송송 썬 쪽파, 굴소스, 흑임자를 넣고 중불에서 2분간 볶아주세요.

뜨거운 물에 10초간 데친 라이스페이퍼에 순서 3을 적당히 넣고 돌돌 말아준 뒤, 달군 팬에 카놀라유를 두르고 살짝 구워주세요.

Step 4

뜨거운 물에 10초간 데친 라이스페이퍼에 순서 3을 적당히 넣고 돌돌 말아준 뒤, 달군 팬에 카놀라유를 두르고 살짝 구워주세요.

완성된 밥말이봉봉을 맛있게 드세요!

*Tip. 데친 라이스페이퍼는 시간이 지나면 질겨지므로 따뜻할 때 바로 드시는 게 좋아요!

완성

완성된 밥말이봉봉을 맛있게 드세요! *Tip. 데친 라이스페이퍼는 시간이 지나면 질겨지므로 따뜻할 때 바로 드시는 게 좋아요!