
라이스페이퍼에 돌돌 만
나시고랭밥말이봉봉
책갈피
난이도
소요시간
25분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
주먹밥보다 더욱 먹기 편하게 라이스페이퍼를 돌돌 감싼 밥봉 요리, 드셔보셨나요? 굴소스와 간단한 밑재료로 후다닥 볶아낸 뒤 얇지만 쫀득한 식감의 라이스페이퍼를 감싼 밥말이봉봉~ 피크닉 도시락 메뉴로도 추천드려요.
레시피

Step 1
잘게 다진 햄을 살짝 데쳐주세요. (햄에 뜨거운 물을 끼얹어도 된답니다.)

Step 2
달군 팬에 카놀라유를 두르고 잘게 다진 양파와 데친 햄을 넣고 강불에서 2분간 볶아주세요.

Step 3
밥 1공기와 송송 썬 쪽파, 굴소스, 흑임자를 넣고 중불에서 2분간 볶아주세요.

Step 4
뜨거운 물에 10초간 데친 라이스페이퍼에 순서 3을 적당히 넣고 돌돌 말아준 뒤, 달군 팬에 카놀라유를 두르고 살짝 구워주세요.

완성
완성된 밥말이봉봉을 맛있게 드세요! *Tip. 데친 라이스페이퍼는 시간이 지나면 질겨지므로 따뜻할 때 바로 드시는 게 좋아요!