재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
달고나 특유의 달콤함, 좋아하세요? 달고나 라떼는 달고나 특유의 달콤함이 우유 위에 올라가 더욱더 맛있어요. 달고나는 만들기가 어렵다고 하지만 우리의식탁 레시피는 조금 더 쉽게, 그리고 더 맛있게 만들 수 있도록 준비해 보았어요. 생각보다 조금 카페인이 세서 저녁보다는 오전에 만들어 드시는 걸 추천해 드려요!
레시피
STEP 1
볼에 인스턴트 커피와 설탕을 넣어주세요.
STEP 2
따뜻한 물을 조금씩 넣어가며 핸드 믹서 고속 단계로 5분간 휘핑해주세요.
STEP 3
컵에 우유를 담고 그 위에 완성된 크림을 올려주세요.
STEP 4
크림과 우유를 충분히 섞어 맛있게 즐겨주세요. (tip: 기호에 따라 시나몬 가루를 뿌리거나, 달고나를 잘게 부숴 올려 먹으면 더욱 달콤한 달고나 라떼를 즐기실 수 있어요.)
허삼남매
커피숍 라떼보다 더 맛있어요^^ 집에서 이렇게 만들면 까페 부럽지 않은 레시피입니다
SH_ෆ⃛
인스턴트커피라하면 그냥 믹스커피로 하고 거기에 설탕을 더 넣으면 되는건가용??
원더재이
제 기준엔 커피양이 과하지만 맛있네요.. ㅜㅜ
김정임(오도원&오윤지)
진짜진짜진짜 맛있어요~~ 기대이상입니다~~👍
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법