재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
달걀지단과 묵은지, 어묵을 메인 재료로 하는 특별한 김밥! 달걀지단 김밥을 소개합니다. 담백한 맛의 달걀 지단과 어묵을 잘게 채 썰어 김밥 속을 꽉! 채웠어요. 자칫 심심할 수도 있는 김밥에 묵은지를 넣어 더욱 풍부한 맛의 김밥이 되었어요! 노란빛 가득한 김밥이 마치 활짝 핀 개나리를 연상시키게 하는데요. 주말 특별식으로도, 사랑하는 사람을 위한 도시락으로도 좋은 달걀 지단 김밥이랍니다~
재료
레시피
STEP 1
묵은지는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 길이로 4등분해주세요.
STEP 2
판어묵은 가늘게 채썰어주세요. 달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 어묵을 2분 정도 볶아주세요. 어묵 양념 재료를 넣어 2분 정도 볶아주세요.
STEP 3
볼에 달걀과 달걀 양념 재료를 넣어 섞어주세요. 달군 팬에 기름을 두른 후 달걀물을 부어 얇게 지단을 만들어주세요. 한 김 식힌 후 지단을 가늘게 채썰어주세요.
STEP 4
볼에 밥과 밥 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
STEP 5
김발에 김을 올리고 밥을 고르게 펴주세요. 묵은지와 볶은 어묵, 채 썬 지단을 올려 김밥을 단단하게 말아주세요.
STEP 6
김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
고정애.
밥 양념에 추가로 오뚜기미향 (맛술) 2T 정도 넣고 골고루 잘 비벼주면 됩니다. 한번 넣고 해보세요 김밥 맛이 훨씬 맛있답니다~
오****
비회원윗분들 노트보고 물을 조금만 넣었는데도 달걀지단 찢어져요. 물은 아예 안넣어야 맞을거같습니다. 이만큼 물넣으면 무조건 망해요
훈맘82
계란 사이즈마다 차이가 있다는 댓글봤는데... 9개의 무게 알수있을까요?물양 1컵200미리 맞는지? 레시피가 도전해보기에 망칠거같아서 ...영상을 봐도 물200미리 넣는거 같진않아보여서요^^;
sandwichperson
우리의식탁 보고 한 것 중 유일하게 실패한 메뉴네요ㅠㅠ 지단 물 확실히 많아요ㅠ 그래도 우리의식탁 많이 애정합니다. 늘 감사해요🤍
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