
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
마늘쫑의 알싸함과 닭고기의 쫄깃함이 어우러진 볶음밥이예요~ 순식간에 다 비워버리게 되는 마성의 맛이랍니다!
재료
레시피
Step 1
달걀은 흰자와 노른자를 잘 섞고 대파, 당근, 닭고기는 다지고 마늘쫑은 잘게 썰어 준비해 주세요.
Step 2
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.
Step 3
달궈 놓은 팬에 식용유를 넣고 달걀물을 부어 스크램블을 만들어 주세요.
Step 4
순서 3에 흰 밥과 다진 대파, 당근을 넣고 볶다가 치킨파우더, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 하여 잘 볶아 볶음밥을 완성해 주세요.
Step 5
팬에 식용유를 두르고 다진 닭고기를 볶아 익힌 후 마늘쫑을 함께 넣고 볶아 주세요.
완성
순서 5에 순서 2의 소스를 넣어 소스가 스며들 때 까지 잘 볶아주고, 순서 4의 볶음밥 위에 얹어 내면 완성이예요. *Tip. 중식 기본 볶음밥(카테고리 내 레시피 참조) 위에 취향에 맞게 재료를 넣고 볶으면 새로운 볶음밥이 탄생한답니다. 돼지고기, 소고기, 해물 등을 더하면 더욱 고급스러운 요리가 될거예요!
Soyeong_Kim2
다진 소고기로 대체해도 될지요? 소고기랑 돼지고기랑 섞인 완자용 다짐육이 있는데 이상할까요?
김문희4
노두유가 없을때는 뭐가 좋을까요?
Nana_Kim8653686509
치킨 파우더의 대체품이 있을까요? 아니면 빼고 해도 되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법