닭고기 마늘쫑 볶음밥

매콤하고 알싸한

닭고기 마늘쫑 볶음밥

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난이도

소요시간

30분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

마늘쫑의 알싸함과 닭고기의 쫄깃함이 어우러진 볶음밥이예요~ 순식간에 다 비워버리게 되는 마성의 맛이랍니다!

재료

닭고기 마늘쫑 볶음밥을 위한 재료 이미지로 밥,달걀,대파,당근,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 2공기
    • 달걀
      2개
    • 대파
      ¼대
    • 당근
      ⅓개(50g)
    • 식용유
      3큰술
    • 치킨파우더
      ½작은술
    • 소금
      ½작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 참기름
      ½작은술
  • 부재료

    • 다진 닭고기
      100g
    • 마늘쫑
      5줄기(80g)
    • 식용유
      1큰술
  • 소스

    • 2작은술
    • 굴소스
      2작은술
    • 설탕
      2작은술
    • 노두유
      2작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

달걀은 흰자와 노른자를 잘 섞고 대파, 당근, 닭고기는 다지고 마늘쫑은 잘게 썰어 준비해 주세요.

Step 1

달걀은 흰자와 노른자를 잘 섞고 대파, 당근, 닭고기는 다지고 마늘쫑은 잘게 썰어 준비해 주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 2

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

달궈 놓은 팬에 식용유를 넣고 달걀물을 부어 스크램블을 만들어 주세요.

Step 3

달궈 놓은 팬에 식용유를 넣고 달걀물을 부어 스크램블을 만들어 주세요.

순서 3에 흰 밥과 다진 대파, 당근을 넣고 볶다가 치킨파우더, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 하여 잘 볶아 볶음밥을 완성해 주세요.

Step 4

순서 3에 흰 밥과 다진 대파, 당근을 넣고 볶다가 치킨파우더, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 하여 잘 볶아 볶음밥을 완성해 주세요.

팬에 식용유를 두르고 다진 닭고기를 볶아 익힌 후 마늘쫑을 함께 넣고 볶아 주세요.

Step 5

팬에 식용유를 두르고 다진 닭고기를 볶아 익힌 후 마늘쫑을 함께 넣고 볶아 주세요.

순서 5에 순서 2의 소스를 넣어 소스가 스며들 때 까지 잘 볶아주고, 순서 4의 볶음밥 위에 얹어 내면 완성이예요.

*Tip. 중식 기본 볶음밥(카테고리 내 레시피 참조) 위에 취향에 맞게 재료를 넣고 볶으면 새로운 볶음밥이 탄생한답니다. 돼지고기, 소고기, 해물 등을 더하면 더욱 고급스러운 요리가 될거예요!

완성

순서 5에 순서 2의 소스를 넣어 소스가 스며들 때 까지 잘 볶아주고, 순서 4의 볶음밥 위에 얹어 내면 완성이예요. *Tip. 중식 기본 볶음밥(카테고리 내 레시피 참조) 위에 취향에 맞게 재료를 넣고 볶으면 새로운 볶음밥이 탄생한답니다. 돼지고기, 소고기, 해물 등을 더하면 더욱 고급스러운 요리가 될거예요!

우리의 노트(5)
  • avatar

    Soyeong_Kim2

    질문

    다진 소고기로 대체해도 될지요? 소고기랑 돼지고기랑 섞인 완자용 다짐육이 있는데 이상할까요?

  • avatar

    김문희4

    질문

    노두유가 없을때는 뭐가 좋을까요?

  • avatar

    Nana_Kim8653686509

    질문

    치킨 파우더의 대체품이 있을까요? 아니면 빼고 해도 되나요?

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