더위를 잊게 하는 우리집표

망고빙수

책갈피

난이도

소요시간

25

노트보기(16)
우리의식탁

요리를 스타일하다

더울 때는 시원하게, 쌀쌀할 때는 별미로 사계절 빙수를 즐기는 분들이 많은데요~ 달콤하고 부드러운 망고는 빙수 재료로 특히 사랑받고 있죠. 우유 얼음을 사각사각 갈고, 망고를 촘촘하게 올려 먹는 망고빙수! 유명 호텔이나 빙수가게에 가지 않아도 쉽게 만들 수 있답니다. 아내의 식탁 레시피를 활용해 맛있는 우리집표 빙수를 만들어보세요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 망고
      2개
    • 우유
      500ml
    • 연유
      4큰술
    • 민트잎
      약간(생략가능)
  • 망고소스 재료

    • 망고과육
      2컵
    • 설탕
      3큰술
    • 레몬즙
      1/2큰술

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

볼에 우유와 연유를 넣고 잘 섞은 후, 아이스큐브에 담아 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.

STEP 2
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

믹서에 망고를 넣고 갈아주세요. 갈린 망고를 냄비에 담고, 설탕 3큰술을 넣어 중약불에서 4분정도 끓여주세요. 마지막에 레몬즙을 넣고 1분정도 더 끓여 망고소스를 만들어 준 후, 냉장고에 넣어 차갑게 준비해주세요.

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

장식용 망고는 반으로 잘라 칼집을 낸 후 수저로 과육을 파내주세요.

STEP 4

STEP 4

아이스큐브에서 우유얼음을 빼낸 후, 빙수기에 넣어 곱게 갈아주세요. (빙수기가 없을 경우에는 연유와 우유를 잘 섞어 지퍼백에 담아 얼린 후, 지퍼백을 방망이로 살살 두드려 우유얼음을 만들어 활용해주세요.)

STEP 5

STEP 5

그릇에 갈린 우유얼음을 담고, 슬라이스한 망고를 돌려 담아주세요. 스쿱으로 아이스크림 퍼서 동그랗게 올리고 망고소스를 뿌린 후 민트잎(생략가능)을 장식으로 올려주세요.

우리의 노트(16)
  • avatar

    양_안나

    후기

    최고 맛나보여요

  • avatar

    김영운1

    질문

    소스에는 망고 한개반, 빙수위에 올리는 망고는 반개 인건가요?

  • avatar

    아람35

    질문

    빙수기 어디 제품인지 알 수 있을까요??

  • avatar

    Paige4

    질문

    다른 과일로 교체해도 되나요? 교체할 시에는 레시피가 바뀔까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net