재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
더울 때는 시원하게, 쌀쌀할 때는 별미로 사계절 빙수를 즐기는 분들이 많은데요~ 달콤하고 부드러운 망고는 빙수 재료로 특히 사랑받고 있죠. 우유 얼음을 사각사각 갈고, 망고를 촘촘하게 올려 먹는 망고빙수! 유명 호텔이나 빙수가게에 가지 않아도 쉽게 만들 수 있답니다. 아내의 식탁 레시피를 활용해 맛있는 우리집표 빙수를 만들어보세요.
레시피
STEP 1
볼에 우유와 연유를 넣고 잘 섞은 후, 아이스큐브에 담아 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.
STEP 2
믹서에 망고를 넣고 갈아주세요. 갈린 망고를 냄비에 담고, 설탕 3큰술을 넣어 중약불에서 4분정도 끓여주세요. 마지막에 레몬즙을 넣고 1분정도 더 끓여 망고소스를 만들어 준 후, 냉장고에 넣어 차갑게 준비해주세요.
STEP 3
장식용 망고는 반으로 잘라 칼집을 낸 후 수저로 과육을 파내주세요.
STEP 4
아이스큐브에서 우유얼음을 빼낸 후, 빙수기에 넣어 곱게 갈아주세요. (빙수기가 없을 경우에는 연유와 우유를 잘 섞어 지퍼백에 담아 얼린 후, 지퍼백을 방망이로 살살 두드려 우유얼음을 만들어 활용해주세요.)
STEP 5
그릇에 갈린 우유얼음을 담고, 슬라이스한 망고를 돌려 담아주세요. 스쿱으로 아이스크림 퍼서 동그랗게 올리고 망고소스를 뿌린 후 민트잎(생략가능)을 장식으로 올려주세요.
양_안나
최고 맛나보여요
김영운1
소스에는 망고 한개반, 빙수위에 올리는 망고는 반개 인건가요?
아람35
빙수기 어디 제품인지 알 수 있을까요??
Paige4
다른 과일로 교체해도 되나요? 교체할 시에는 레시피가 바뀔까요?
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