
식감이 정말 좋은
메밀쌀 샐러드
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난이도
소요시간
35분

우리의식탁
요리를 스타일하다
샐러드를 먹을 때 식감이 조금 아쉬울 때가 있잖아요. 메밀쌀을 넣으면 구수한 맛을 더해주는 건 물론 톡톡 터지는 식감이 느껴져 먹는 재미를 배로 올려 줘요. 채소의 아삭한 식감과 메밀쌀의 발랄한 식감이 끝내주게 잘 어울려요. 다이어트 할 때나 조금 가벼운 식사를 원할 때 배를 든든하게 채워 줄 한끼랍니다!
레시피

Step 1
끓는 물에 소금과 메밀쌀을 넣고 15~20분 정도 삶아주세요. 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

Step 2
적양배추는 채 썰고, 방울토마토와 오이는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 3
볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 4
완성 그릇에 샐러드 채소와 삶은 메밀쌀, 손질한 채소를 보기 좋게 담아주세요. 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.