재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
농담으로 우리나라에서 트러플이 살아남기 어려운 이유가 들기름이 있기 때문이라고 하는데요. 그만큼 고소한 향의 들기름에 한 번 빠지면 헤어나오지 못하기 때문이겠죠? 들기름 막국수가 대세인 만큼 들기름 요리를 들고 왔는데요. 푹 잘 익은 묵은지를 들기름에 달달 볶아 완성한 묵은지 파스타랍니다. 김치, 들기름의 조합이 한국인의 입맛에 딱! 맞아 매일 먹어도 질리지 않는 레시피예요. 이번 레시피는 정~말 강력추천 드리는 맛이니 꼭 한 번 만들어 보세요!
레시피
Step 1
끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분 정도 삶아낸 후 채반에 덜어주세요.
Step 2
다진 돼지고기는 맛술과 소금 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요.
Step 3
마늘은 편 썰고 청양고추는 다져주세요. 대파는 송송 썰고 묵은지는 먹기 좋게 썰어주세요.
Step 4
팬에 들기름 2큰술을 두르고 마늘과 대파를 넣어 향을 낸 후 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
Step 5
고기가 익으면 씻은 묵은지를 넣고 볶은 후 삶은 면을 넣고 참치액젓을 넣어주세요. (tip. 면수를 추가해 농도를 맞춰주세요)
Step 6
완성된 파스타를 그릇에 담아 들기름을 두른 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 달걀노른자와 다진 청양고추를 곁들여도 좋아요)
그린빈1
진짜 맛있어요!! 전 돼지고기 대신 집에 잡채하고 남은 소고기가 있어서 불고기양념을 조금 넣고 재운 후 썼어요. 가족들이 맛있다고 또 해달라고 하네요ㅎㅎ
김정아179
만들기 간편하지만 너무 고소하고 맛있는 요리가 탄생했어요~~!! 오늘 한끼도 잘 배웠고, 잘먹었습니다♡!!
미모C
너무 맛있었어요! 한국인의 입맛에 딱 맞는 퓨전 파스타입니다~~ 남편이랑 저랑 순삭했네요😍 또 해먹을거예요❤️❤️
JUNGJungeun
비건인 친구에게 만들어 대접하고 싶은데 혹시 돼지고기 말고 다른 재료를 넣을게 있을까요? 아니면 돼지고기를 빼고 만들어도 좋을까요?
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