파스타,스파게티,한국,한식,퓨전,들기름,묵은지,김치,들기름묵은지파스타

한국인의 파스타!

묵은지 들기름 파스타

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(49)
우리의식탁

요리를 스타일하다

농담으로 우리나라에서 트러플이 살아남기 어려운 이유가 들기름이 있기 때문이라고 하는데요. 그만큼 고소한 향의 들기름에 한 번 빠지면 헤어나오지 못하기 때문이겠죠? 들기름 막국수가 대세인 만큼 들기름 요리를 들고 왔는데요. 푹 잘 익은 묵은지를 들기름에 달달 볶아 완성한 묵은지 파스타랍니다. 김치, 들기름의 조합이 한국인의 입맛에 딱! 맞아 매일 먹어도 질리지 않는 레시피예요. 이번 레시피는 정~말 강력추천 드리는 맛이니 꼭 한 번 만들어 보세요!

재료

묵은지 들기름 파스타을 위한 재료 이미지로 묵은지,다진 돼지고기,대파,파스타면,들기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 묵은지
      170g
    • 다진 돼지고기
      100g
    • 대파
      ¼대
    • 파스타면
      200g
    • 들기름
      4큰술
    • 마늘
      4톨
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 맛술
      1큰술
    • 청양고추
      1개
    • 면수
      1컵
    • 참치액젓
      ½큰술
    • 노른자
      1개

레시피

끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분 정도 삶아낸 후 채반에 덜어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분 정도 삶아낸 후 채반에 덜어주세요.

다진 돼지고기는 맛술과 소금 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요.

Step 2

다진 돼지고기는 맛술과 소금 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요.

마늘은 편 썰고 청양고추는 다져주세요. 대파는 송송 썰고 묵은지는 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 3

마늘은 편 썰고 청양고추는 다져주세요. 대파는 송송 썰고 묵은지는 먹기 좋게 썰어주세요.

팬에 들기름 2큰술을 두르고 마늘과 대파를 넣어 향을 낸 후 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

팬에 들기름 2큰술을 두르고 마늘과 대파를 넣어 향을 낸 후 다진 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

고기가 익으면 씻은 묵은지를 넣고 볶은 후 삶은 면을 넣고 참치액젓을 넣어주세요.  
(tip. 면수를 추가해 농도를 맞춰주세요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

고기가 익으면 씻은 묵은지를 넣고 볶은 후 삶은 면을 넣고 참치액젓을 넣어주세요.   (tip. 면수를 추가해 농도를 맞춰주세요)

완성된 파스타를 그릇에 담아 들기름을 두른 후 맛있게 즐겨주세요. 
(tip.  기호에 따라 달걀노른자와 다진 청양고추를 곁들여도 좋아요)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

완성된 파스타를 그릇에 담아 들기름을 두른 후 맛있게 즐겨주세요. (tip.  기호에 따라 달걀노른자와 다진 청양고추를 곁들여도 좋아요)

우리의 노트(49)
  • avatar

    그린빈1

    후기

    진짜 맛있어요!! 전 돼지고기 대신 집에 잡채하고 남은 소고기가 있어서 불고기양념을 조금 넣고 재운 후 썼어요. 가족들이 맛있다고 또 해달라고 하네요ㅎㅎ

  • avatar

    김정아179

    후기

    만들기 간편하지만 너무 고소하고 맛있는 요리가 탄생했어요~~!! 오늘 한끼도 잘 배웠고, 잘먹었습니다♡!!

    content image
  • avatar

    미모C

    후기

    너무 맛있었어요! 한국인의 입맛에 딱 맞는 퓨전 파스타입니다~~ 남편이랑 저랑 순삭했네요😍 또 해먹을거예요❤️❤️

    content image
  • avatar

    JUNGJungeun

    질문

    비건인 친구에게 만들어 대접하고 싶은데 혹시 돼지고기 말고 다른 재료를 넣을게 있을까요? 아니면 돼지고기를 빼고 만들어도 좋을까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.