재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
전 세계인이 사랑하는 한식, 비빔밥과 불고기가 만났어요! 색감이 다양한 야채들과 씹을수록 고소한 불고기까지 듬뿍~ 노른자 톡 터트려 쓱쓱 비벼 먹으면 다른 메뉴 부럽지 않은 완벽한 한 그릇이 된답니다.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 먹기 좋게 썬 후 키친타월에 올려 핏물을 빼고, 고기양념 재료에 10분 정도 재워주세요.
STEP 2
당근, 애호박, 양파, 표고버섯은 채를 썰고 어린잎 채소는 물에 담가 씻은 후 물기를 제거해주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 두르고 양파-애호박-당근-표고버섯 순으로 약간의 소금으로 밑간해서 각각 볶고 양념한 쇠고기를 볶아주세요.
STEP 4
팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어 반숙으로 달걀프라이를 만들어주세요.
STEP 5
볼에 밥과 볶은야채를 돌려 담고, 가운데 불고기와 새싹을 담은 후 달걀프라이를 올려주세요.
STEP 6
마지막에 약간의 참기름과 통깨를 뿌리고, 비빔고추장과 비빔간장재료를 곁들여주세요.
귀용초
비빔간장양념과 비빔고추장 양념 한꺼번에 다 같이 넣어 비벼먹는건가요?
교보생명_FP_최지혜
여기서 계량할때 액체 1큰술이 혹시 밥숟가락으로 2숟가락인가요?
정영주30
불고기 양념닫은 유리 저그 구입할수 있나요? 어디것인지 알려 주시면 감사 ! 구입하고 싶은데?
rany4
비빔밥에 같이 먹을 국은 뭐가 좋을까요??명절연휴에 만들어보려구여ㅋ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법