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세상 제일 향긋한

미나리 장아찌

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

장아찌는 한 번 만들어 두면 두고두고 냉장고에서 꺼내 먹기 좋아 참 요긴한 반찬이죠. 특히 미나리로 장아찌를 만들면 세상에서 제일 향긋한 장아찌가 탄생할 수 있답니다. 초간단한 과정으로 식탁을 더욱 풍요롭게 만들어 줄 반찬을 준비할 수 있어요. 딱 20분만 투자해 보세요~

재료

미나리 장아찌을 위한 재료 이미지로 미나리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1L
    • 미나리
      250g
  • 간장 절임 재료

    • 진간장
      150ml
    • 150ml
    • 식초
      50ml
    • 설탕
      50g

레시피

미나리는 흐르는 물에 여러 번 헹구어 씻어주세요. 미나리가 잠길 정도의 찬물에 식초를 넣고 10분 정도 미나리를 담갔다가 한 번 더 찬물에 헹궈주세요. 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요. 줄기 끝부분은 썰어내고 잎 부분을 따로 떼어내주세요. 미나리를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 
(tip. 미나리 잎 부분은 다른 요리에 활용해 주세요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

미나리는 흐르는 물에 여러 번 헹구어 씻어주세요. 미나리가 잠길 정도의 찬물에 식초를 넣고 10분 정도 미나리를 담갔다가 한 번 더 찬물에 헹궈주세요. 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요. 줄기 끝부분은 썰어내고 잎 부분을 따로 떼어내주세요. 미나리를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 (tip. 미나리 잎 부분은 다른 요리에 활용해 주세요)

볼에 절임 재료를 넣어 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

볼에 절임 재료를 넣어 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요.

밀폐용기나 병에 미나리를 넣고 절임 재료를 부은 후 냉장고에서 숙성시켜주세요.
(tip. 미나리 장아찌는 바로 드셔도 된답니다)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

밀폐용기나 병에 미나리를 넣고 절임 재료를 부은 후 냉장고에서 숙성시켜주세요. (tip. 미나리 장아찌는 바로 드셔도 된답니다)

숙성시킨 미나리 장아찌를 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

숙성시킨 미나리 장아찌를 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    Phoebee

    후기

    너무너무너무 맛있어요!! 간도 금방 배이고, 미나리 향이 향긋해서 남은 간장으로 간장계란밥처럼 밥 비벼먹어도너무 좋아요. 저는 저녁에 하고 다음날 아침에 먹었는데 정말 맛있게 먹었습니다. :)