
세상 제일 향긋한
미나리 장아찌
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
장아찌는 한 번 만들어 두면 두고두고 냉장고에서 꺼내 먹기 좋아 참 요긴한 반찬이죠. 특히 미나리로 장아찌를 만들면 세상에서 제일 향긋한 장아찌가 탄생할 수 있답니다. 초간단한 과정으로 식탁을 더욱 풍요롭게 만들어 줄 반찬을 준비할 수 있어요. 딱 20분만 투자해 보세요~
레시피

Step 1
미나리는 흐르는 물에 여러 번 헹구어 씻어주세요. 미나리가 잠길 정도의 찬물에 식초를 넣고 10분 정도 미나리를 담갔다가 한 번 더 찬물에 헹궈주세요. 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요. 줄기 끝부분은 썰어내고 잎 부분을 따로 떼어내주세요. 미나리를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 (tip. 미나리 잎 부분은 다른 요리에 활용해 주세요)

Step 2
볼에 절임 재료를 넣어 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요.

Step 3
밀폐용기나 병에 미나리를 넣고 절임 재료를 부은 후 냉장고에서 숙성시켜주세요. (tip. 미나리 장아찌는 바로 드셔도 된답니다)

Step 4
숙성시킨 미나리 장아찌를 맛있게 즐겨주세요.
Phoebee
후기너무너무너무 맛있어요!! 간도 금방 배이고, 미나리 향이 향긋해서 남은 간장으로 간장계란밥처럼 밥 비벼먹어도너무 좋아요. 저는 저녁에 하고 다음날 아침에 먹었는데 정말 맛있게 먹었습니다. :)