향긋하고 달콤한

감귤파이

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우리의식탁

요리를 스타일하다

비타민 C가 풍부해 겨울철 감기예방에 좋은 귤~ 그 귤의 향긋함이 그대로 담긴 디저트를 만들어보시는 건 어떠세요? 귤껍질로는 천연 방향제까지 만들 수 있어 더 알찬 레시피랍니다!

재료

감귤파이을 위한 재료 이미지로 식빵,귤,달걀,설탕,레몬즙 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    8개 분량
    • 식빵
      8장
    • 6개(600g)
    • 달걀
      1개
    • 설탕
      200g
    • 레몬즙
      2큰술

레시피

귤은 베이킹소다와 굵은소금으로 비벼 깨끗하게 씻은 후, 껍질을 벗겨주세요. 속껍질은 흰부분을 제거한 후 채썰고, 귤알맹이는 믹서에 곱게 갈아주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

귤은 베이킹소다와 굵은소금으로 비벼 깨끗하게 씻은 후, 껍질을 벗겨주세요. 속껍질은 흰부분을 제거한 후 채썰고, 귤알맹이는 믹서에 곱게 갈아주세요.

냄비에 갈은 귤을 넣어 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄이고, 설탕을 넣어 10분 정도 더
 끓이다가 귤껍질과 레몬즙을 넣은 후 잘 저어가며 20분 정도 끓여주세요.
(수저로 적당히 흘러내릴 정도의 농도가 되면 불을 꺼주세요)

STEP 2

냄비에 갈은 귤을 넣어 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄이고, 설탕을 넣어 10분 정도 더 끓이다가 귤껍질과 레몬즙을 넣은 후 잘 저어가며 20분 정도 끓여주세요. (수저로 적당히 흘러내릴 정도의 농도가 되면 불을 꺼주세요)

식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서 평평하게 민 후, 식빵 중앙에 귤쨈을 넣어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서 평평하게 민 후, 식빵 중앙에 귤쨈을 넣어주세요.

식빵 테두리에 달걀물을 발라 접어주고, 포크로 테두리를 눌러 양쪽면을 붙인 후 중앙에 칼집을 넣어주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

식빵 테두리에 달걀물을 발라 접어주고, 포크로 테두리를 눌러 양쪽면을 붙인 후 중앙에 칼집을 넣어주세요.

귤파이 윗면에 달걀물을 바르고, 200도로 예열한 오븐에서 12분 정도 노릇하게 구워주세요. 
(오븐이 없을때는 달걀물을 바르지 않고, 팬에 약간의 버터를 두른 후 약한불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요)
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

귤파이 윗면에 달걀물을 바르고, 200도로 예열한 오븐에서 12분 정도 노릇하게 구워주세요. (오븐이 없을때는 달걀물을 바르지 않고, 팬에 약간의 버터를 두른 후 약한불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요)

기호에 따라 슈가파우더를 뿌려 즐기셔도 좋아요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

기호에 따라 슈가파우더를 뿌려 즐기셔도 좋아요.

우리의 노트(35)
  • avatar

    뮤지

    질문

    달걀물 바르는 요리솔은 어떤 제품인가요~~?

  • avatar

    정지영98

    저는 오디잼이랑 딸기잼 넣고 했어요~ 근데 저는6분정도 했을때 딱 잘 구워졌는데 12분 하니까 타네요~

  • avatar

    빵이3

    질문

    식빵을 밀대로 미는데 모양이 으스러지기도 하고 사진처럼 이쁘게 안나오네요.. 비법?이 있을까요?

  • avatar

    박세미14

    질문

    그럼 올리고당은 괜찮을까요??

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