재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
비타민 C가 풍부해 겨울철 감기예방에 좋은 귤~ 그 귤의 향긋함이 그대로 담긴 디저트를 만들어보시는 건 어떠세요? 귤껍질로는 천연 방향제까지 만들 수 있어 더 알찬 레시피랍니다!
레시피
STEP 1
귤은 베이킹소다와 굵은소금으로 비벼 깨끗하게 씻은 후, 껍질을 벗겨주세요. 속껍질은 흰부분을 제거한 후 채썰고, 귤알맹이는 믹서에 곱게 갈아주세요.
STEP 2
냄비에 갈은 귤을 넣어 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄이고, 설탕을 넣어 10분 정도 더 끓이다가 귤껍질과 레몬즙을 넣은 후 잘 저어가며 20분 정도 끓여주세요. (수저로 적당히 흘러내릴 정도의 농도가 되면 불을 꺼주세요)
STEP 3
식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서 평평하게 민 후, 식빵 중앙에 귤쨈을 넣어주세요.
STEP 4
식빵 테두리에 달걀물을 발라 접어주고, 포크로 테두리를 눌러 양쪽면을 붙인 후 중앙에 칼집을 넣어주세요.
STEP 5
귤파이 윗면에 달걀물을 바르고, 200도로 예열한 오븐에서 12분 정도 노릇하게 구워주세요. (오븐이 없을때는 달걀물을 바르지 않고, 팬에 약간의 버터를 두른 후 약한불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요)
STEP 6
기호에 따라 슈가파우더를 뿌려 즐기셔도 좋아요.
뮤지
달걀물 바르는 요리솔은 어떤 제품인가요~~?
정지영98
저는 오디잼이랑 딸기잼 넣고 했어요~ 근데 저는6분정도 했을때 딱 잘 구워졌는데 12분 하니까 타네요~
빵이3
식빵을 밀대로 미는데 모양이 으스러지기도 하고 사진처럼 이쁘게 안나오네요.. 비법?이 있을까요?
박세미14
그럼 올리고당은 괜찮을까요??
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