재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
평소에 먹기 어려운 재료들을 다양하게 즐길 수 있는 샐러드~ 그 매력에 빠지면 헤어 나오기 어려운데요. 오늘은 새우와 아보카도로 든든함을 더한 샐러드를 만들었답니다. 상추에 담아 플레이팅하면 더욱 근사해요!
재료
레시피
STEP 1
아보카도는 사방 1센치 크기로 잘라주세요. 적양파와 샐러리는 사방 0.5센치 크기로 자르고, 파슬리는 잘게 다져주세요.
STEP 2
달군팬에 올리브오일을 두르고 손질한 칵테일새우와 소금, 후춧가루를 넣어 새우가 불투명해질 때까지 익혀주세요.
STEP 3
볼에 드레싱재료를 넣어 먼저 섞은 후, 익힌 새우와 썰어 둔 야채들도 섞어주세요.
STEP 4
준비한 청상추와 곁들여 즐겨주세요. (기호에 따라 구운 빵이나 앤다이브를 곁들여 드셔도 좋답니다.)
밝은밤2420493961
이거 맛있게 해먹었어요.샐러리는 없어서 안 넣었어요.
도은2
미리 만들어놓고 나중에 먹어도 되나요?
새모니
생각보다 정말 맛있네요 ! 저는 샐러리 없어서 오이 씨도려내고 넣었어요 ~ 양파가 들어가서 그런지 약간 타르타르소스 느낌 나면서 맛있어요 바게트나 깜빠뉴, 모닝빵이랑 같이 먹어도 맛있네요 좋은레시피 감사합니다
주님의자녀?
자숙새우도 꼬리부분은 껍질 있던데 다 떼어서 굽나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법