완탕면

면과 만두를 함께

완탕면

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(5)
딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

라면처럼 친숙한 중국 길거리 음식의 대명사로, 중국식 만둣국, 중국 훈둔이라고도 불려요. 중국의 북방 지역 사람들은 동지에 완탕면을 먹는 풍습이 있답니다.

재료

완탕면을 위한 재료 이미지로 갈은 삼겹살,새우,쪽파,면,표고버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 갈은 삼겹살
      100g
    • 새우
      50g
    • 쪽파
      20g
    • 180g
    • 표고버섯
      2개
    • 닭 육수
      500ml
  • 소스

    • 치킨파우더
      15g
    • 소금
      2g
    • 백후추
      1g
    • 참기름
      40g
    • 설탕
      1g
    • 굴소스
      10g

레시피

교자와 면, 청경채, 표고버섯을 준비해 주세요.(교자 만들기는 카테고리 내 레시피를 참조해 주세요.)

Step 1

교자와 면, 청경채, 표고버섯을 준비해 주세요.(교자 만들기는 카테고리 내 레시피를 참조해 주세요.)

냄비에 물을 붓고 면을 삶아 준비해 주세요.

Step 2

냄비에 물을 붓고 면을 삶아 준비해 주세요.

냄비에 육수를 붓고, 만들어 둔 교자를 넣고 끓여주세요.

Step 3

냄비에 육수를 붓고, 만들어 둔 교자를 넣고 끓여주세요.

청경채와 표고버섯을 넣고 분량의 소스를 넣어 간을 맞춰주세요.

Step 4

청경채와 표고버섯을 넣고 분량의 소스를 넣어 간을 맞춰주세요.

삶은 면이 담긴 그릇에 끊인 교자를 담아 완성해 주세요.

완성

삶은 면이 담긴 그릇에 끊인 교자를 담아 완성해 주세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    안드로

    질문

    이거 레시피가 맞는건가요? 청경채는 써 있지도 않고 갈은고기랑 새우는 완탕에 들어가는거 같은데 써 있고… 참기름 40ml가 정말 맞는건가요? 음식을 만들었는데 완탕 수프 색깔이 갈색에 참기름맛 밖에 안 나요…

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.