
깔끔한 맛의
낙지 미역 미소 무침
책갈피
난이도
소요시간
30분

이동기의 고급 일본 가정식
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
낙지와 백된장의 단순함에 부드러운 식감의 미역이 잘 어울리는 요리를 소개할게요. 보기에도 예쁘고 맛도 좋아 초대요리의 전채로 추천드려요~
레시피

Step 1
낙지는 머리를 자르고 정종과 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 얼음물에 넣어주세요.

Step 2
레디쉬는 모양 그대로 얇게 자르고 물에 헹궈주세요.

Step 3
분량의 소스 재료를 모두 섞어 소스를 만들고, 낙지는 2cm로 자른 뒤 미역도 비슷한 크기로 잘라 주세요.

완성
그릇에 낙지, 미역을 놓고 소스를 뿌린 다음 레디쉬로 마무리 해주세요. *Tip. 건미역을 불릴 때 찬물로 불린 다음 끓는 물에 살짝만 데치면 생미역과 흡사한 맛이 난답니다.