낙지 미역 미소 무침

깔끔한 맛의

낙지 미역 미소 무침

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난이도

소요시간

30분

이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

낙지와 백된장의 단순함에 부드러운 식감의 미역이 잘 어울리는 요리를 소개할게요. 보기에도 예쁘고 맛도 좋아 초대요리의 전채로 추천드려요~

재료

낙지 미역 미소 무침을 위한 재료 이미지로 낙지,불린 미역,레디쉬,정종,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 낙지
      ¼마리
    • 불린 미역
      15g
    • 레디쉬
      1개
    • 정종
      조금
    • 소금
      조금
  • 소스

    • 백된장
      2큰술
    • 겨자
      1작은술
    • 현미식초
      1큰술
    • 마요네즈
      10g

레시피

낙지는 머리를 자르고 정종과 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 얼음물에 넣어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

낙지는 머리를 자르고 정종과 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 얼음물에 넣어주세요.

레디쉬는 모양 그대로 얇게 자르고 물에 헹궈주세요.

Step 2

레디쉬는 모양 그대로 얇게 자르고 물에 헹궈주세요.

분량의 소스 재료를 모두 섞어 소스를 만들고, 낙지는 2cm로 자른 뒤 미역도 비슷한 크기로 잘라 주세요.

Step 3

분량의 소스 재료를 모두 섞어 소스를 만들고, 낙지는 2cm로 자른 뒤 미역도 비슷한 크기로 잘라 주세요.

그릇에 낙지, 미역을 놓고 소스를 뿌린 다음 레디쉬로 마무리 해주세요.

*Tip. 건미역을 불릴 때 찬물로 불린 다음 끓는 물에 살짝만 데치면 생미역과 흡사한 맛이 난답니다.

완성

그릇에 낙지, 미역을 놓고 소스를 뿌린 다음 레디쉬로 마무리 해주세요. *Tip. 건미역을 불릴 때 찬물로 불린 다음 끓는 물에 살짝만 데치면 생미역과 흡사한 맛이 난답니다.